※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を首がもぅ少しで座りそうな時に使った方いますか?

エルゴの抱っこ紐を首がもぅ少しで座りそうな時に使った方いますか?

コメント

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

使ってました(^^)
完璧に首がすわるまでは、
インサートも使ってました。

• みみ

みみ

ぁりがとうございます!ゃっぱインサートが必要ですょね(>_<)

• 9月15日
∞まぁみん∞

インサートなしで使うのは条件がありますよ。
首がすわる
4ヶ月以上
5.5キロ以上
ベビーキャリアから膝が出ることです。
それ以前に外すなら自己責任になります。

• みみ

みみ

ぁりがとうございます!
    そうですょね(>_<)少し早いですね(>_<)

• 9月15日
ynmm

エルゴと似たやつでショルラクというのを使ってるんですけど、そのくらいで使ってました。

もうすぐ座るし、インサートは買わず座るまで使わないでおこうと思ってたんですが、出かける用事があったため使ってみたら案外平気でした!笑
ちなみに底上げとしてタオルを丸めたやつの上に座らせてました。

• みみ

みみ

ぁりがとうございます!タオルですね‼︎‼︎ちょっと試しにやってみます(>_<)

• 9月15日
みーみーず

使ってみました!!
が、私の娘は埋もれてしまってなんかしっくりこなかったです😓
しかも嫌がられました、、、
タオルとか下にしいたらいいかもですが結局まだインサート使ってます(^ω^)💦

• みみ

みみ

ぁりがとうございます!嫌がる場合もぁりますょね(>_<)
    タオルは必需品ですね!

• 9月15日