※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

歯固めの使い方や種類について相談です。お子さんに使ってもらえる期間や取れやすさについて不安があります。新しいものを買ってもすぐに使わなくなるか心配しています。

こんにちは☀
歯固めって、いつまで使えるんですか?
奥歯生える時もみなさんのお子さんは使ってますか?
今2種類あるんですが、1つはなぜかポイっとしちゃって…
もう1つは丸い形をしてるんですが口に入れると取れなくて泣きます笑
なのでもう1つ違うの買ってあげようかと思ってたんですが…
すぐ使わなくなりますかね?

コメント

はじめてのママリン🔰

最近あんまりやらなくなりました!
11ヶ月ぐらいまでは噛みまくってました!また歯が生えて来たら噛むかも!

• ポテト

ポテト

そしたらまだまだ使えそうですね☺
    新しいの買ってあげようかと思います✨

• 1月27日
🌃

歯固めとはちがいますが、リングタイプの歯ブラシ、最近よくあぐあぐしてます!離乳食のあとに渡してます。歯磨きのトレーニングになるからいいと聞いて✨

• ポテト

ポテト

歯ブラシですね☺
    うち、すでに4本生えてるので歯磨き始めなきゃなんですけど、まだしてなかった😂
    それも良いかもですね👍

• 1月27日
  • 🌃

🌃

ハミコ?だったかな?ってやつがなんかかわいくてよさそうでしたよ🎵わたしは西松屋ですけど😅口のなかに歯ブラシが入っても嫌がらないようにはやめから持たせておくと、自分でかみかみして慣れてくれるからいいらしいです!

• 1月27日
  • ポテト

ポテト

歯ブラシやってみます‼
    歯固めも購入検討します😊🎵

• 1月27日