コメント
ゴーヤ
名前は聞いたことありますが、具体的にどんな料理か知らないです💦😱
わび
聞いたことないです😅😅😅
-
マイメロ
最近ではフードコートやデリバリー等も増えてきているのでてっきりメジャー料理と思っていました💦
知らない人、まだまだたくさんいるんですね!参考になりました☺️- 1月27日
退会ユーザー
ガパオライスのことですか?
知らない人は知らないかもです🤣
-
マイメロ
最近ではフードコートやデリバリー等も増えてきているのでてっきりメジャー料理と思っていました💦
知らない人、まだまだたくさんいるんですね!参考になりました☺️- 1月27日
-
退会ユーザー
へー😃
なるほど✨
おいしそうですね😳🌸
私みたいに知らない人もいると思います😁✨
わざわざ写真までありがとうございます😊✨- 1月27日
-
マイメロ
美味しいのでこれを機にぜひ✨
- 1月27日
-
退会ユーザー
ええ、食べてみたいと思います😋✨
- 1月27日
退会ユーザー
タイとかマレーシアとか東南アジアでは一般的ですが、
日本ではまだまだ浸透してないですね😓
お店とか家庭でも簡単にできるような商品が増えたのも最近じゃないでしょうか?
私は結構好きです!
-
マイメロ
先生に事細かく説明するのが少し恥ずかしかったです😂💦笑- 1月27日
もも
聞いたことはありますが、食べたことはないです!
メジャーではないと思います!
-
マイメロ
美味しいのでぜひこれを機に☺️- 1月27日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
そんなにメジャーじゃない気がします。
マレーシア等の料理ですよね?
タイのトムヤムクンてかみたいに一時でも流行れば浸透しているかとも思います🤔
-
マイメロ
はい!シンガポールやタイ、東南アジア辺りですね!
最近ではフードコートやデリバリー等も増えてきているのでてっきりメジャー料理と思っていました💦- 1月27日
うる
カオマンガイ、簡単で美味しいですよね🤤♡
でもフードコートなどでは見たことないです💦メジャー料理ってわけではなさそうです😳
-
マイメロ
うちの近くに年間入場者数が全国1位の大型ショッピングモールがあるのですが、そのフードコート内にあるのでもう有名な料理なんだなぁと思っていました😂💦
- 1月27日
ペケーニョ
一般的にはシンガポールチキンライスという名称の方が浸透している気がします(^^)
私もカオマンガイ大好きです❤️
-
マイメロ
そうなんですね!うちの近所のフードコートやデリバリーではカオマンガイと表記してあり、それで初めて知ったんです☺️
美味しいですよね💓
この前本格的な専門店で食べたら感激しました!笑- 1月27日
りり
知っています☺️簡単ですし、よく作ります!
-
マイメロ
美味しいし簡単でありがたいですよね☺️💓
- 1月27日
ティ〜ティ〜
美味しいですよねー私も大好きなんですが、まだ家で作ったことはないです‼︎
炊飯器で一緒に炊いて作るんですか?
-
マイメロ
簡単で子供達も大喜びで食べますよ!
フォークでブスブス刺した鶏肉を炊飯器で御飯と一緒に味を付けて炊いて、あとはタレを作って付け合わせの野菜と盛るだけです☺️🍴- 1月27日
マイメロ
知らない人、まだまだたくさんいるんですね!参考になりました☺️