※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
家事・料理

みなさんは「カオマンガイ」と言うお料理をご存知ですか?昨日、息子が急…

みなさんは「カオマンガイ」と言うお料理をご存知ですか?

昨日、息子が急に蕁麻疹が出たので病院連れていって、お昼ご飯何食べたか聞かれ「カオマンガイ」と言ったら30代くらいの先生だったのに通じなくて、事細かくカオマンガイの説明する事になったのですが、カオマンガイってまだまだ浸透してないんですね😖💦

我が家では簡単だし子供達も好きでよく作るので勝手にもうメジャー料理だと思っていました(´・ω・`)

コメント

ゴーヤ

名前は聞いたことありますが、具体的にどんな料理か知らないです💦😱

• マイメロ

マイメロ

最近ではフードコートやデリバリー等も増えてきているのでてっきりメジャー料理と思っていました💦
    知らない人、まだまだたくさんいるんですね!参考になりました☺️

• 1月27日
わび

聞いたことないです😅😅😅

• マイメロ

マイメロ

最近ではフードコートやデリバリー等も増えてきているのでてっきりメジャー料理と思っていました💦
    知らない人、まだまだたくさんいるんですね!参考になりました☺️

• 1月27日

ガパオライスのことですか?
知らない人は知らないかもです🤣

• マイメロ

マイメロ

• 1月27日

退会ユーザー

へー😃
    なるほど✨
    おいしそうですね😳🌸
    私みたいに知らない人もいると思います😁✨
    わざわざ写真までありがとうございます😊✨

• 1月27日
  • マイメロ

マイメロ

美味しいのでこれを機にぜひ✨

• 1月27日

退会ユーザー

ええ、食べてみたいと思います😋✨

• 1月27日

タイとかマレーシアとか東南アジアでは一般的ですが、
日本ではまだまだ浸透してないですね😓
お店とか家庭でも簡単にできるような商品が増えたのも最近じゃないでしょうか?
私は結構好きです!

• マイメロ

マイメロ

先生に事細かく説明するのが少し恥ずかしかったです😂💦笑

• 1月27日
もも

聞いたことはありますが、食べたことはないです!
メジャーではないと思います!

• マイメロ

マイメロ

美味しいのでぜひこれを機に☺️

• 1月27日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

そんなにメジャーじゃない気がします。
マレーシア等の料理ですよね?
タイのトムヤムクンてかみたいに一時でも流行れば浸透しているかとも思います🤔

• マイメロ

マイメロ

はい!シンガポールやタイ、東南アジア辺りですね!

• 1月27日
うる

カオマンガイ、簡単で美味しいですよね🤤♡
でもフードコートなどでは見たことないです💦メジャー料理ってわけではなさそうです😳

• マイメロ

マイメロ

うちの近くに年間入場者数が全国1位の大型ショッピングモールがあるのですが、そのフードコート内にあるのでもう有名な料理なんだなぁと思っていました😂💦

• 1月27日
ペケーニョ

一般的にはシンガポールチキンライスという名称の方が浸透している気がします(^^)

私もカオマンガイ大好きです❤️

• マイメロ

マイメロ

そうなんですね!うちの近所のフードコートやデリバリーではカオマンガイと表記してあり、それで初めて知ったんです☺️

美味しいですよね💓
    この前本格的な専門店で食べたら感激しました!笑

• 1月27日
りり

知っています☺️簡単ですし、よく作ります!

• マイメロ

マイメロ

美味しいし簡単でありがたいですよね☺️💓

• 1月27日
ティ〜ティ〜

美味しいですよねー私も大好きなんですが、まだ家で作ったことはないです‼︎

炊飯器で一緒に炊いて作るんですか?

• マイメロ

マイメロ

簡単で子供達も大喜びで食べますよ!

フォークでブスブス刺した鶏肉を炊飯器で御飯と一緒に味を付けて炊いて、あとはタレを作って付け合わせの野菜と盛るだけです☺️🍴

• 1月27日