えんがわ
メディキュット
フェイスタオル
小腹が空いた時用の飴など
大きいカバンがなかったのでリュックに詰め込みました!笑
肌着、パジャマは普段きているマタニティ用ので十分だと思いますよ^^
退会ユーザー
意外に役に立ったもの❣
それは、延長コードです(^3^)/
枕元にコンセントが無く、スマホの充電にとても役に立ちました。
電動搾乳器に使ったり。
バッグは、レスポの大きなボストンバッグを持っていきました。
出産、頑張ってくださいp(^^)q
tmy☆
貼るカイロはすっごい役に立ちました。後陣痛がひどくて腰とお腹に貼りましたが、気持ちよかったです😃
あとは着圧ソックス(産後むくみました)リップクリーム(院内は暖房かかってるのでめちゃ乾燥します)エコバッグとクリアファイル(サンプルや資料、書類などたくさんもらうので)延長コードタップ(個室でしたがコンセントが2つしかなくて、スマホの充電、カメラとビデオの充電、ポット…って足りなかったので💦)
入院バックはキャリーバッグ、陣痛バックは大き目のマザーバックを使いました。
パジャマはしまむらで前開きの安いやつを買いましたよ(笑)院内は暑いぐらいなので、授乳ブラの上に薄手のパジャマ着て、カーディガンで調節してました!
me
ペットボトルストロー
延長コード
メモ帳筆記用具
役に立ちました。
バッグはキャリーバッグでいきました🎵
ma
産院でも産褥ナプキン準備してあったのですが、悪露が想像以上に酷かったので夜用ナプキン持っていったものを使いました!
ギリギリスマホの充電器届かなかったので延長コード的なものがあれば一応持っててもいいかもです!
シャワー浴びる際にこれから着るパジャマや脱いだパジャマを入れられるビニールの袋などあると便利だと思います!←わたしはショップ袋使いました◎
バックは肩掛けの大きなカバンと大きいマザーズバッグでした!!わたしの入院したところは個室でしたが鍵がかけられないので授乳室行くときは貴重品を小さな手提げバッグに入れて行きました!
パジャマは前あきタイプで授乳できるものならいいと思います!退院してからも使えるので添い乳とかしやすいものがいいと思います!
あるちゃん
ペットボトル用ストロー
ウェットティッシュ
筆記用具
自分用のハンドタオル
うちはキャリーバック禁止なので、ボストンバックで行きました。
まる
とにかくお腹がすいてしまい、お菓子をかなり食べてました。あと授乳でかなり水分をもってかれるので水分補給もしっかりしておくといいですよ(^-^)
コメント