※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
雑談・つぶやき

家の前にあった畑に家が7軒建つそうでござる。土の搬入が終わって、今日…

家の前にあった畑に家が7軒建つそうでござる。

土の搬入が終わって、今日はドリルでコンクリートに穴を開ける作業をしてる。

かれこれ6時間ほどドカドカドカドカドカドカドカドカ!

これお昼寝するのか??
家が微妙に振動してるし!
ベビーカーでガタガタ揺れているとすぐ寝るし、ポジティブに捉えて、家ごと揺りかごというにしよう!

さっき外に出たら、粉塵と破片が舞っていて、横をベビーカーが通るんだから、とめてくれたらいいのに、そんな気配がないから、ドカドカドカドカドカドカドカドカ!に負けないくらい大きな声で、

「ちょっと、とめてもらえますか!!!!?」と叫んでやったぞー!

コメント

~R*r*A~

家ごとゆりかご斬新すぎる(;゜Д゜)
しばらくはなかなかつらい環境になりますねー(;・ω・)

お昼寝無事にすみましたか(´д`|||)??

• レイナ

レイナ

日曜以外8:30~18:00まで工事です(´△`)
    窓も開けられないし、ツラいです!唯一の救いは、ぐずっていても窓から工事風景を見せるとおとなしくなることです。

今、腕の中でお昼寝してます♪せっかく寝たのにもうすぐ再配達の荷物が来るという罠!(笑)

• 9月15日
  • レイナ

レイナ

さっき、再配達の罠に引っ掛かって、ビエーンと起きました~!!
    が、また寝ました!ヨッシャー!(笑)

• 9月15日
  • ~R*r*A~

~R*r*A~

ヨッシャー!!笑
    うちももうすぐ近所に家が建つみたいなんでどうなるかドキドキです(;´_ゝ`)

• 9月15日
  • レイナ

レイナ

お米を研ぎだしたらビエーンと起きました。もう5時なのでちょうど良かったんですけど、ご飯にしたかったのにお乳になってしまいました(´△`)

そちらにも建つんですね!
    要覚悟ですよ(´△`)

• 9月15日
ふぐちゃん

うちの前もアパートの工事中です😭窓開けたらうるさくて娘っ子起きちゃうし😩基礎が終われば音は少しマシになりました☺️

仕方ない、仕方ないかもしれないけど❗️なかなか辛いですよね(´•̥̥̥_•̥̥̥`)

• レイナ

レイナ

同じですね(´△`)
    窓を開けていたら2階の窓際にまで土ぼこりが積もっていました…。
    基礎が終わればマシになるんですね!この工事期間にどんだけうるさくても眠れる図太さを養ってもらいます(`◇´)ゞ

仕方ないんですけど、お詫びに洗剤くらい持ってきてよー!って感じです(笑)

• 9月15日
  • ふぐちゃん

ふぐちゃん

土ぼこりはまたキツイですね😓うちは道路挟んでるので土ぼこりは大したことないのですが、時間差でアパート4棟くらい建ててるので、終わりがみえません(笑)

騒音に慣れて図太くなりますね💕うちは工事の音、ワンコが吠え、娘っ子泣きの負のスパイラルです😂

ホントお詫びのケンタッキーかミスドあたり持ってきて欲しいです(お腹空いたので)💕

• 9月15日
  • レイナ

レイナ

私、ケンタッキーがいいです!!(笑)

畑を掘り返していたので、見てわかるくらい土ぼこりが舞っていましたからね(´△`)

アパート4棟とはなかなか強敵ですね!工事のお知らせの紙に10月末までって書いてあって、すぐ建つのねと思っていたら、基礎工事が10月末みたいです…。

負のスパイラル(´△`)
    子供がどれだけ泣いてもうるささを気にしなくて済むのはいいんですけどね。。

• 9月15日
  • ふぐちゃん

ふぐちゃん

基礎工事が10月末。。急ぎで頑張って貰いましょう。

ホント子供の泣き声気にしなくて良いのは嬉しいですよね😉

ケンタッキー持って来なさいって言っておきます(笑)お互い頑張りましょうねっ(´•̥̥̥_•̥̥̥`)

• 9月15日
  • レイナ

レイナ

せっかくいい季節なのに窓が開けられないのは悔しいっす!(笑)

駅前のケンタッキーが潰れたのでより恋しいです(T-T)
    今日の晩ごはんは、豚しゃぶサラダとポテトサラダにしてしまって、なんだこのサラダ祭りです!

はーい、頑張りましょう。・゜゜(ノД`)

• 9月15日
  • ふぐちゃん

ふぐちゃん

すいません、サラダ祭りに反応してまた来ちゃいました(笑)

もうここまできたら、後一品サラダをお願いします😂私は肉が激少ない餃子を作ります😊

• 9月15日
  • レイナ

レイナ

クルトンさえあれば、シーザーサラダも祭りに参加させるんですけど、あいにく切らしているので、無難にトマトサラダを呼びますわ!(笑)

肉が激少ない餃子ときましたか!よかったらうちのポテトサラダも詰め込んでください!
    ジャガイモがあるのにジャガイモを買ってくるという痛恨のミスを犯して、大量に作りましたので!(笑)

ではお互い主婦業頑張りましょう!

• 9月15日
  • ふぐちゃん

ふぐちゃん

やだ‼️クルトンさえあれば(笑)トマトサラダと、じゃがりこのサラダ味もお願いします

じゃあ変わり種餃子にポテサラ詰めちゃいますε=٩(●❛ö❛)۶ジャガイモ被せたんですね(笑)明日はイモ祭りで‼️

ふざけ過ぎました、ありがとうございました✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 9月15日
  • レイナ

レイナ

じゃがりこ切らしてるんで、今から買ってきます!ついでにクルトンも買ってきて祭りをさらに盛り上げます!

ジャガイモ安くなってる!と買ったら、先週も、安くなってる!と買ったんでした。

洗い物を減らすために豚しゃぶサラダのお皿にポテトサラダを乗せて、カーニバルにしました!!!

お付き合いいただきありがとうございましたm(__)m(笑)

• 9月15日