※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
家事・料理

馬鹿な私に教えてください🙇🏻‍♀️お弁当についてです!できたらはやくて前…

馬鹿な私に教えてください🙇🏻‍♀️
文章おかしかったらすみません💦
お弁当についてです!
できたらはやくて前日の夕方前に作りたいです。

①蓋をしめるだけのタッパーやお皿にラップで、作り置きおかずや夕飯のおかずを保存してます。
真空ならまだしも、この保存方法ならお弁当箱に詰めて冷蔵庫でも全然鮮度的に変わらないですよね??

②冷食や作り置きおかずの冷凍したものが入っていると、それはさすがに冷蔵庫に入れていても、前日の夕方前に作るのは鮮度的にいけないでしょうか??

コメント

HMS‪‪☺︎

ちなみに職場にレンジありです

ぶっつん

① 確かに鮮度的には変わらない気がします。ただ、ラップも酸素を通すものから通さないものまで色々ありますし、お弁当箱の密閉度にもよるかもです。
② 冷凍してた作り置きおかずがチンされて入ってるのでしょうか?それともおかずが冷凍されてお弁当に入ってるのでしょうか??(←そんな事はないですよね?💦私の読解力のなさですよね、すいません)
冷食をチンしてお弁当にいれてるなら、今の時期私なら大丈夫かなぁと思います。冷蔵庫にいれてますしね。ちょっと暖かくなったら、その方法は避けますかね〜冷食だけ次の日の朝に詰めるとか、するかもです。