コメント

わい
あたしもです
毎日寝不足。

さーしー
あと2週間くらいの辛抱でしょうか…!
それでもまだまだ夜中1、2回ペースかもしれませんが…😅
お互いファイトです❣️
-
ひらのしおん
皆さん落ち着くってポンポンで寝かしてるからですよね?
- 1月27日
-
さーしー
授乳で寝かせて夜中も添い乳ですよー!
- 1月27日
-
ひらのしおん
上の子にも6ヶ月まで何度も夜中おきてましま。30分おきとかしかも下は日中おろすと泣くのでほぼ、抱っこ紐
- 1月27日
-
さーしー
そうなんですか💦
下の子は落ち着いてくれるといいですね- 1月27日

あやすず
つらいですよね。
私も、生後2か月くらいまてまは
夜中はそんな感じで
頭がおかしくなりそうでした!
今は、ぐっすりとまではいかないけど
だいぶ間隔も空いて楽になりました。
頑張りましょうっ!!
-
ひらのしおん
ポンポンで寝てくれてるんですよね?私添い乳してます
だから眠りが浅いかとおもいます- 1月27日
-
あやすず
ポンポンで寝るのは、寝てて起きちゃうかな?!って時にポンポンすると気持ちよくてそのまま寝ちゃう時しか通用しません😵
基本、おっぱいあげて寝かしつけちゃいます。- 1月27日

ままりん
今は辛いですよね💦
昼間は30分もたない時もあってずっとおっぱい出してた記憶があります😅
眠くて眠くて本当に辛かった…
でも必ずあいだがあくようになります!
2ヶ月半くらいからまとめて寝てくれるようになりましたよ😊
-
ひらのしおん
まとまってって私の場合添い乳してるのでおそらく、夜おっぱいやめるまでは無理だと思います
- 1月27日
-
ままりん
添い乳じゃないと寝ないんですか(><)?
- 1月29日

あゆみ
今思い出しても、最初の1ヶ月はゾッとします。
一番辛い時期だけど徐々に良くなりますから頑張って下さい!
-
ひらのしおん
徐々にですか?上も夜中添い乳で30分に一回おきてました。7ヶ月まで。落ち着くとは思えません。。
- 1月27日

退会ユーザー
お疲れ様です。。
わたしは産後3ヶ月頃まで混合だったので寝てくれていましたが、それから急に哺乳瓶拒否で6ヶ月まで頻回授乳でした(°_°)
ポンポンでなんか寝ず、更に泣くだけなので諦めました。。ひたすらおっぱいです。最近も乾燥して喉が渇くのか、起きる回数が増えて辛いです…

まーmama
そうですよね😫
わたしもずっと寝不足です😱
日中は寝てくれていてもやることもあるので、なかなか寝れず、、
でもあと少しの、辛抱です!頑張りましよう!💞

みっちょ
私も一時間ごとだったです。8時間だっこしたままおっばいだしたまま気がつくと朝で涙止まらなくてご飯食べるより寝かしてくれってかんじでした。
ミルク飲むようならミルクにして預かってもらうのはどうですか?3、4時間くらいでもまとめて寝れるとだいぶ違いますよ。

みゆ
私も最近やっと2時間とか…1時間半とか…ちょっとずつ空くようになってきました💦娘は添い乳ではあまり長く寝てくれません。起きておっぱいあげて寝たらそっと下ろしてます。どうしても長く寝てくれないときはおっぱいあげてるひざのくっしょんの上で
そのまま寝かせて、私もそのままソファーで寝てます😭😭これが一番長く寝てくれるのでどうしても寝たい時はこれしてます😞

riichan❁︎
私も最近やっと、2時間半、うまい時は4時間ちょっと寝てくれるようになりました😭
生後すぐからめちゃくちゃ夜中は添い乳ですが、たまーに朝まで寝てくれますよ( ﹡ˆ ˆ﹡ )
ですがまだバラバラなので、ぐっすり寝れるのは当分先だな〜と諦めています😭

ままり
3ヶ月までは辛いですよね(´-`)うちの三人目は、生後二週間からミルクにしました。母親が精神的にも体力的にも限界くらなら、楽なほうを選んだほうが育児はうまくいくかもしれません。周りに助けてくれる人がいるなら、大いに助けてもらいましょう!

ふたば
わかります、私も今生後6ヶ月ですが、慣れるまで1ヶ月はかかりました😅💦
ひらのしおん
日中も頻繁にあげてるから多分そんなすぐに寝れるようにはならないきがします