※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

多い質問かと思いますが、オススメのおむつ&おしりふきを教えてください(*^^*)コスパが良いものを探してます!

多い質問かと思いますが、オススメのおむつ&おしりふきを教えてください(*^^*)

コスパが良いものを探してます!

コメント

そらりずむ

ムーニーのゆるうんちポケットは
最強だと思ってます\(^o^)/笑

赤ちゃん本舗のお尻拭きも
拭きやすくてコスパいいですよ💕

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    参考にします(*^^*)

• 1月27日
Rio

オムツはパンパースを使っています😊

おしりふきは赤ちゃん本舗の水99.9%を箱買いしています!オススメですよ✨

• みー

みー

回答ありがとうございます。
    赤ちゃん本舗のおしりふき人気ですね♪
    今度見てみます(*´ω`*)

• 1月27日
RenMama❤︎

コストコのがめちゃいいですよ😌

• みー

みー

コストコ遠くてなかなかいけないんですよね_(:3 」∠)_今度見てみます!

回答ありがとうございます!

• 1月27日
かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

オムツはメリーズを使ってます!
理由は太ももがムチムチでメリーズが一番しっくりきた感じがしたからです😅

おしりふきは使ってません💦
回数が多いし、肌が弱いのか1、2回使っただけで赤くなったりしたので、水99%のもの1箱買いましたが出かける時だけおしりふきを持って、家では100均のソースとか入れるもの(押すとビューって出てくるやつ)にお湯を入れてウンチは洗い流し、コットンで水気を吹いて乾かしてます🍃
手間はかかりますが、お尻かぶれは一切なくなりました!!

• みー

みー

うちの子も太ももムチムチなので、メリーズ惹かれますね!

その方法初めて知りました、娘がかぶれちゃった時にやってみたいと思います。回答ありがとうございました♪

• 1月27日
あい

うちの子はかぶれやすいので、GOON(グーン)を使ってます✨
エリエールからでてるおむつなので、安心して使ってます!
あくまでうちの子には、ですが、
パンパースのプレミアムは蒸れやすくてかぶれました。
普通のパンパースは薄いのと、伸びが悪く感じてやめました!
メリーズは替える側としてはさわり心地も良く、漏れにくくて良かったのですがかぶれてしまいました😣
結局どれに浮気してもGOONに戻ってきてしまいました😂
そしてGOONが一番安かったです🌠

おしりふきも、GOONのおしりふきが水分たっぷりでかぶれたりせずに良かったのですが近所に売っていなく、、😭
アカチャンホンポの物も良いと聞きますが、近所にアカチャンホンポがなく、、、😭
買い置きがなくなったらピジョンの物を使ってます!
ピンクと赤がありますが、赤はかぶれたのでピンクを👶
日中は家の中では、ホウ酸(ドラッグストアに売ってます)をかなり薄く希釈した水を作っておいて、コットンに湿らせて拭いています✨
里帰り中はほぼこうしていて一度もかぶれませんでした。
市販のおしりふき(GOONのおしりふき以外)を使い続けたらすぐおまたがかぶれてしまい、かわいそうなことをしました😭💔

長々とすみません😱

• みー

みー

回答ありがとうございます。
    パンパースは少し使ったことがあり、あいさんのおっしゃる通り薄いと感じたことがあります!グーンはこの間サンプル貰ったので早速試してみます(*^^*)

ホウ酸ですね!初めて聞きました。メモしときます(*´ω`*)

• 1月27日
なつこ

オムツはナチュラルムーニー使ってます⭐️お尻ふきは赤ちゃん本舗のが水分たっぷりで気に入ってます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

ひなママ

おむつはコスパの良い、ウルトラプラスを使っています😌
最初はパンパースを使っていましたが、背中漏れが多いし、太ももがムチムチの娘には合わず変えました😅

おしりふきは、アカチャンホンポのが良いと聞きますが、近くにないのでピジョンのを使用しています!