ママ
うちの子も頭皮むけて白い粉ふいてる時期ありました!
けど体と同じように、皮むけてるだけかなって思って、特に何もしなかったら今落ち着いてますよー!

rairii
頭皮だから脂漏性湿疹ですかね?、本人が痒がって掻きむしったり、血が出てなければ放っていて大丈夫ですよ!成長とともに無くなりました!

はるまんま
うちの娘も頭皮のフケや乾燥が酷くて2ヶ月の頃は頭皮がフケでビッシリ覆われるぐらいでした(;゚ェ゚;)
病院に行くとこれも湿疹だね〜という事で、ヒルロイドという軟膏を処方されてもらい、お風呂あがりにふやけたフケを優しく取って、髪をかき分けてその軟膏を塗るのを続けたら大分良くなりました(ノ)'ω`(ヾ)
ただ髪の毛にもべったりつくのでワックスつけたようになりますが😂

もっち
たぶん娘もなってたやつかなーと思います!ベビーオイル塗ったらすぐなくなりました!たぶん、頭は赤かったり湿疹でなければ、放っておいても大丈夫なやつだと思います^_^
でもオイルはかなり髪の毛テカるので出かけない日とか、帰宅後〜お風呂までの間とか塗ってました^^;
コメント