サキ
妊娠色は特に男性は実感が湧かないものですよね。
うちの主人もずーっと他人事のようでした。
みな
男は中々実感沸かないから仕方ないです😅(笑)
うちもそうでしたし、なんなら3人目妊娠中の現在すらそんな感じですから(笑)
R
主人もそんな感じでしたよ😅
つわりの時も、産後も…
最近やっと、父親になってきたかな?って思うくらいです(笑) ストレス半端ないですよね…
私は初産の時は 耳元で何度も何度も話してやりました(笑)
それでも覚えてないし聞いてない…
義母さんにあったときとか愚痴りました。
そんなことで おさまるわけではないけれど、
主人が軽く襲撃あってたので、
それをみて少し発散になりました(笑)
kaooori
こんばんは🌙
まだ実感が湧かないんだと思います💦
男性は女性と違い胎動やお腹が大きくなったりしない分そんな感じなのかも!
あたしの旦那もそんな感じでしたよ!
いざ産まれて赤ちゃん抱いたら父親の自覚が芽生えると思いますのであまり重く考えないでいいと思います( ˙ω˙ )
イライラしたりストレスは胎動によくないので温かい飲み物とか飲んで気持ちを落ち着かせるといいですよ✨
かぼちゃん
男性ってなかなか子供が生まれるまで父親になる実感てわかないんだと思います。自分自身に体の変化があるわけでもなく、生活も特に変わるわけでもないのでそれは仕方ないのかなぁ?とも思いますが…
女性はお腹の中に命が宿って、ワクワクしたりそれ以上の不安だったり、親になる(なれるの?みたいな)責任みたいなものを妊娠がわかった初期から感じますよね。
これから、エコー写真を一緒に見たり、検診に行ったりして徐々に実感していくのではないでしょうか。
それでもまだ切迫つまった感じではなくて、きっとぽんたさんのお腹が大きくなってきて、胎動を感じるようになってやっと『本当にお腹に赤ちゃんがいるんだなぁ、おれ、父親になるのかー』なんて思うのかもしれないですねσ(^_^;)
ぽん
出産間近、出産してからやっと実感していくんだと思います😂
あまり抱え込まないで☺️
私も5週目で妊娠が分かり(しかもできちゃった系)最初は全く理解してもらえなかったです、マタニティーブルーとか、悪阻のことも、
寝てばっか、いつでも好きな時に寝れていいよなーとか裏で愚痴られたりしてました😂
でも今では凄い娘を愛してくれて、育児にも協力的です☺️
これから悪阻などできつい事があるかもしれませんが、何かあったらママリで愚痴を吐いてもいいと思います、大変でしょうが頑張って下さいね☺️
応援してます☺️☺️
りん
男性は出産に関して他人事のような方多いです😭
旦那もそうでした。。
産まれてからもパパの自覚はなしです💦💦
マママ
私はそもそも旦那に期待してないです(笑)
でも、お腹が大きくなって、赤ちゃんが動くのを触ったり見たりすると、俺の子かぁみたいに思うようで。
女が思ってるほど無関心ではなさそうですよ(^^)
仕事頑張らなきゃなぁって考えたりしてるらしくて、意外と外では「子どもできた」って言いふらしてるみたいです。
男の人もやっぱり、子どもは嬉しい反面、不安もあるみたいですね。
それを悟られないようにしてるみたいです(^-^)
ゆうくんママ
男は自分が妊娠してるわけではないから中々実感わかないよ
うちはエコー写真を見せたりして段々と実感わいてきたみたい
へなへな
初期は仕方ないかもしれないですね。
うちもものすっごく喜んでくれて優しくしてくれましたが私がつわりで倒れてから色々大変だということを実感したようです。
胎動を感じてからはもっと父親の自覚出てくると思うので友達に愚痴ったり親に相談したりして今はストレスためない方がいいです!
だんだん大きくなってマイナートラブル増えてくると旦那さんの意識も少し変わると思いますよ🧡
コメント