コメント
むむ
うちもぼそぼそ系ダメなんです…
噛むことはできても飲み込めない。
8か月ならまだモグモグ期じゃないですか?
焦らなくても大丈夫だと思いますよ✨
五月の桜
8ヶ月、もう少しで9ヶ月になりますが、同じ感じですよ。5倍がゆで作ったものに、とろみあんを大量にかけないと嫌がります。もうおやきとか食べてるお子さんいるんですね!手づかみ食べもまだしないです。
ちなみに離乳食は5ヶ月なってすぐはじめました。
-
匿名
回答ありがとうございます!
おなじ感じで安心しました😔✨
おやきなんて程遠いて感じです🤣🤣🤣- 1月26日
退会ユーザー
まだおやきもパンも試してません💦
炭水化物はおかゆ、うどん、そうめん、パン粥くらいです!
そぼろとかおえって時々なってます😅
飲み物かかせないです💦
-
匿名
なりますよね!
うちもお茶で流し込んでるみたいなかんじになってしまいます🤣🤣- 1月26日
まゆママ
うちはもうすぐ8ヶ月です。
5ヶ月から始めて、意外とすんなりペーストのものはクリアしたので、みじんぎりの野菜やほぐした魚をあげたら急に食べなくなりました。
米は粒があっても食べますが、今まで食べてた人参などもべーっと出しますし、リンゴなどの酸味のあるものは口にいれるとおえってします。
今まで吐き出したことなくてショックでしたが、焦らずゆっくりにしようと思いました。
いきなりいろいろ与えすぎちゃったのと形状も急に変えすぎちゃったのかなと思ってます。
友達のお子さんは同じ月齢でもほとんど食べない子もいるので本当に個人差です!
焦らずお互い頑張りましょう!
匿名
おなじような方がいてよかった!🤭✨安心しました😂😂😂
焦らなくても大丈夫ですかね😔
むむ
大丈夫大丈夫!
うちなんて9か月後半でもうそろそろ10か月なのに、まだ歯も生えてなくてどうやってステップアップすればいいのか頭抱えてます笑
今の形状でめっちゃ早く食べるようになったら試してみようかなーくらいの、軽い感じでいいと思いますよー!
匿名
そうなんですか😨😨
安心しました!ありがとうございます🤗