※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4週間の男の子が風邪で授乳がしんどいので完ミにしようと考えています。どのくらいミルクをあげればいいかわかりません。完ミの方、教えてください。

生後4週間の男の子育ててます!風邪をひいてしまい授乳がしんどいので治るまで完ミでいこうとおもっています😖どのくらいミルクをあげたらいいですか分かりません😱完ミの方教えてください!

コメント

sooooooo

120を2時間30分から3時間毎に飲ませてました🍼
その子の大きさや飲み方にもよりますが💬💦

みー

ミルクは3時間はあけるようにして、量や回数は缶に書いてありますよ😉

sayapi

私も一、二ヶ月くらいに風邪や膀胱炎で母乳から完ミに変えました!
私の息子はとても頻回授乳だったため、一、二時間おきに100くらいを飲ませてました!
でも残してしまうことも多かったです( -᷄ ω -᷅ )
飲みたそうにした時はおかわりを20とか40とか作ってました!とりあえず、飲めるだけあげてましたよ( ̄^ ̄)ゞ

たが姫

生後1ヶ月と14日です。
混合なんですが
母乳10分(20くらい)100~120で、3時間おきです。
最近は4時間~5時間寝てくれるので
その時は足らなかったら増やしてます。ミルクの方が腹持ちがいいので、寝てくれます。