※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子供がユニクロのズボンを脱ぎづらい。おしりが大きめのズボンを探しています。おすすめの店や商品を教えてください。

2歳5ヶ月の👦を育ててます。保育園にいれており、よくユニクロの90か100センチのズボンをよくはかせてるんですが自分で脱ぎ着の練習をしており、体重が16キロあり、おしりの部分でなかなかあがりずらいと先生から話がありました。ユニクロのでギリギリかなーと。
おしりが大きめのズボンを売ってるとこやどんなものが合うかなど教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

コメント

サルエルの形のズボンにしてワンサイズ上げたり、ゴムをショーツ用の細いゴムに入れ替えるのはどうですか😌?

• ぱ

お返事ありがとうございます!
    サルエルってどこにでも売ってるものなんですかね?無知でごめんなさい(>_<)何せお尻が大きい(笑)
    細いゴムに変えるのいいアイデアです★参考にさせてもらいます。

• 1月26日

退会ユーザー

西松屋とかでもあるとは思いますよ😆サルエルだと大きくても裾を引きずらないので楽チンです😳

• 1月26日
し

お尻大きめの娘、80〜90履かせてます。
バースデーのフタパンのサルエルタイプは履かせやすいと思います。
あと無印の写真のデニムめちゃくちゃ履かせやすいんですが、ネットでは売り切れですね💦

• し

写真忘れました!

• 1月26日
  • ぱ

写真までありがとうございます!フタフタ気になってました🎵やっぱりそこにいきつきますよね(笑)姉と丸三つ違うのにこんなにも体系がちがく、お下がりが使えなくびっくりです。。

• 1月26日
ゆーmama☆

ユニクロオンラインだと110もありますよ!
あとは形がスキニーだと履きにくいので、スエットっぽいのでもいいかもですね!

• ぱ

姉が5才の細身ではいてます(*^^*)あたしはスキニー好きで子供にもはかせたいも思ってたんですが、やっぱりしりでか男にはスキニーはあれなんですかね(笑)

• 1月26日