※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラママ
子育て・グッズ

息子が寝るときの癖について、毎回疲れるので直す方法を知りたいです。

息子の寝るときの癖についてです。親指をしゃぶりながら私の髪の毛をつかみ口の中に入れ、ブリッジをするように私の首の上に頭を乗せてゴロゴロするようにして寝ます。毎回なのでかなり疲れます。直す方法があれば教えて下さい。

コメント

ゴロぽん

うちは痛いと言ったらその行動をやめますけど…
お子さんは痛いとかダメという事聞いてくれます😃❓

• ソラママ

ソラママ

痛いというとおもしろがってもっとしてしまうので黙って耐えてます。

• 1月26日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうなんですか😓
    うちは痛いと怒ると止めるので、どうかと思ったのですが…
    うちも最初はなぜか上に乗ってきて同じようにゴロゴロしてましたが、
    最近しなくなりました👀

最近は腕枕するとよく寝ます。

• 1月26日
マルーン

うちの子と同じ子が居てびっくりしました😂
髪の毛大好きで、指に巻き付けて口の中に入れ指しゃぶりです💦💦
一体何が良いんでしょうか……?
髪の毛引っ張られて痛いですよね😢
私も悩んだまま2歳になってしまいました!
痛いって言えば止めますが、また別の髪の毛掴んでやられます。
私もどうしたら直るのか知りたいです。指しゃぶりが直れば直るのかな、とは思っているのですが……
回答じゃなくてすみません(>_<)

• ソラママ

ソラママ

同じ方がいて驚きました。やめさせる方法知りたいですよね。

• 1月26日