※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

生後1週間の赤ちゃんを母乳で育てています。出産前から高血圧で、出産時に点滴で血圧を下げ、出産後も2日間点滴を受けていました。現在はアルドメットという内服薬を1日12錠服用中です。母乳や赤ちゃんへの影響が心配です。

まだ生後1週間たってないんですが、今は母乳で育児してます。
出産前から血圧が高く、陣痛きてから血圧下げる点滴をしながら出産しました。
出産後も2日くらい点滴はしていました。
授乳も血圧が落ち着いてたらしてました。
3日目から内服に変わりましたが、1日12錠の薬をのんでます。
アルドメットという薬です。
母乳、赤ちゃんに影響はないんでしょうか。
心配で心配で。

コメント

まちやまこ

私も血圧高くて点滴しながらの出産でした。
何も考えず授乳してました。
そこまで頭がまわりませんでしたね。

内服薬は飲んでいませんが、病院で処方されているなら大丈夫と思いますが、まだ入院中でしたら聞いてみるのが一番安心だと思いますよ!

今は生後三ヶ月ですが、まだ私の血圧は下がりません。
薬を飲むほどではないですが、元に戻るか心配です。
お互いに早く落ち着くと良いですね。

• ゆき

ゆき

実は心配で薬飲んでないんですが130ぐらいなんで、大丈夫かなと💦
    自己判断がだめなのはわかってるんですが、子どもの事を考えたら心配で。
    病院に連絡したら大丈夫と言われました。
    ネットには授乳はだめだと書いてあるのでどちらが正しいのか心配になって💦

• 1月26日
  • まちやまこ

まちやまこ

私は140/85くらいです😩
    40週までは125/75くらいでちょうど良かったんですが😖
    上より下が高い方が危険らしいですよ。
    助産師さんには150/90が続くようなら受診してと言われました。
    私は自覚症状がないので困ります😰

きっと病院は念のために処方しているのかもですね。
    ネットは嘘も沢山あるでしょうから、病院が大丈夫と言うなら良いと思いますが、私もゆきさんの立場なら、そんなに血圧高くないし飲まないかもしれませんね…。

• 1月26日