※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜乃
その他の疑問

北海道十勝にお住いの方で、1人目(以上児)を保育園に通わせていて2人目…

北海道十勝にお住いの方で、1人目(以上児)を保育園に通わせていて2人目が生まれた場合、上の子の保育園はどうされましたか??
育休中の方はそのままかよわれてましたか?
パートの方は退園されたのでしょうか??

コメント

紅♡紅mama

道央ですが…
上の子保育園に通わせています。こっちでは育休になると時短での保育でしか預けられません( •̥́ ˍ •̀ू )

• 菜乃

菜乃

正社員ですか?時短でも預けられたら助かりますよね‼︎

• 1月26日
  • 紅♡紅mama

紅♡紅mama

あたしは正社ですけどいまは育休中です✩

• 1月26日
  • 菜乃

菜乃

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 1月27日
ai

道東ですが…

パート勤務だったので、産前産後で利用できる期間に合わせてパートを辞めて今標準時間でそのまま預かってもらってます!
ですが仕事してないから暗黙の了解みたいな感じで、時短の時間で利用して欲しいと保育士から釘を刺されたので時短の時間にお迎え行ってます😥

ちなみに産後期間の利用時期を過ぎたら幼稚園部門(こども園なので通う場所もクラスも変わりませんが、料金と時間のみ変わります)に通わせて、仕事復帰したらまた保育部門に戻す予定です😄

• 菜乃

菜乃

こども園いいですね!
    クラスも場所も変わらずなのはいいですね

• 1月27日