SOFTBANKのiPhone6sを使っており、月に約25000円かかっています。通話が多く、かけ放題が欲しいです。格安SIMでかけ放題や一括端末代支払いは可能でしょうか?シングルマザーになるため、支払いを安くしたいです。オススメの格安SIMを教えてください。
格安SIMについて。
いま、SOFT BANKでiPhone6sです。
データ容量が大きいのと、携帯端末代が2つぶん。
(買い替えたすぐに友人に壊された為)
だいたい25000ほどです。私は通話が多く、かけ放題です。
できればこのまま携帯使い続け、月学安くしたいです。
端末代も一括で払ってしまいたいです。
格安SIMで、かけ放題などはありますか?又、SOFT BANKは端末代一括現金で払えるのでしょうか?
オススメの格安SIMあれば教えて下さい!
シングルマザーになる為このままの料金だと支払いが無理で、どういう流れかなど、料金も教えてくださると助かりますm(__)m
- いっぱんじん(8歳)
ダー子
初めまして!SB系列の携帯ショップのスタッフをしています(笑)
データ容量が大きいって事はギガモンスターかとかですかね?😳
ちなみにお家にインターネットとかWi-Fiはありますか?
私としては6sをSIMフリーにして、
ワイモバイルにSIMのみ契約をするのがオススメかなと思います。
lala
UQモバイルでしたら2ギガで1980円ですよ♡
月トータル60分まで無料か
5分までかけ放題(トータル60分まで?)
シムだけ買えて6s使えるので
ポケットWi-Fiあれば安くていいと思います♬
iPhoneと比べ2ギガ超えても
そんなに速度制限が不便でなく
インスタも普通に見れます☺️
まる
ソフトバンクのiPhoneだと、iPhone変えないとSIMロックかかっていてSIMフリー使えません😭😭😭
なので、私も契約満期になって末端代支払い終わってからiPhone買い換えてSIMフリーにしました😣
末端自体を変えたくないのであれば、SoftBankでギガモンスターなどの使用になるんじゃないかな?と思います😰
亀
格安SIMのかけ放題はワイモバイルやUQモバイル、mineoなど会社によって違いがありますが大抵あると思います。私はmineo使用中でかけ放題つけてませんが、たしか850円ほどでかけ放題にする事もできたと思います^^
ぴーままさんの契約したい格安SIM会社のHPなど見てみると掲載されてると思います。
ソフトバンクの端末代一括可能ですが、現金ではなく、コールセンター又は店頭で一括の申し込み手続きをした翌月または翌々月の支払い分と一緒に請求されます。(毎月の支払いが銀行引落しなら銀行から。払込用紙でコンビニ支払いならコンビニで。)
おすすめの格安SIMは…すいません。私はmineo使用中ですが、使い方がかなり偏っているので参考にならないと思います。
ただ、友達からは楽天モバイルけっこういいよ!というアドバイスを受けた事があるので興味があれば調べてみて下さい^_^
-
亀
ちなみに上の方が仰ってるように
今ぴーままさんが使用中のソフトバンク端末にはSIMロックがかかっています。格安SIM会社によってはSIMロックかかっていると契約しても使えないとこもあるので、のりかえる前にソフトバンクショップにてSIMロック解除手続きが必要になるかもしれません。
ショップでのSIMロック解除は約3,000円ですが、おそらくソフトバンクのオンラインマイページで手続きするなら無料かと。
私はauからmineoにのりかえる時にSIMロック解除が必要だったので、auのマイページから自分で手続きしたので無料で済みました^_^
やり方はネットで「au SIMロック解除 マイページ」とかで検索しながらやりました。そんなに難しい作業はありませんでしたよ^ ^- 1月26日
MMM
iPhone6sでしたら格安シムのYモバイルに変えれると思います🙆(iPhone6まではできなかったはず‥要確認です)Yモバイルには基本料にプラス千円でかけ放題のプランがありますのでそれが一番良いかと思います🙆
iPhoneの残りの支払いですが、一括で払うことも可能かと思いますが、ソフトバンクの契約が終わってしまうと月々の機種代割引がなくなって少し高額になる可能性があるので、店舗で相談してみた方が良いかと思います。
コメント