※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

お宮参りの費用についてご相談です。義両親が食事代を負担してくださるため、両親へのお礼が必要か悩んでいます。菓子折りで良いでしょうか?義両親にはお車代は不要かもしれません。

お宮参りの費用についてご質問です。

来月お宮参りを予定しており、両家そろって祈祷の後、食事会をする予定です。
祈祷代は私たち夫婦が出し、その後の食事代は義両親が負担してくださることになりました。

となるとわたしの両親の負担がないため、何かお礼などお渡しした方がよろしいのでしょうか?
その場合菓子折りとかで良いのでしょうか?

お宮参りの場所はわたしの両親の家の近くで、義両親は電車で1時間ほどかかりますが、お車代を渡すほどではないかなと思っております。

経験おありの方、ご教示頂けますと幸いです。
よろしくおねがいいたします。

コメント

みみこ

上の文章が拙かったのですが、
わたしの両親から義両親へ何かお渡しした方が良いかという質問です!よろしくお願いいたします。

マヤ

うちも義親が食事代は出してくれました。
実親からは宮参りのお祝い(食事代込み)としてお金を包んで来てくれてました😊

• みみこ

みみこ

ありがとうございます!そうなんですね☺️💓そのお金は義両親に対してではなく、マヤさまご夫婦へということでしょうか?✨特にマヤさまのご両親から義両親へお礼のお品は用意せずでしたでしょうか?
    度々すみません💦💦

• 1月26日
  • マヤ

マヤ

義親へ「(食事の)たしにして下さい」って、渡してましたよ😊

• 1月26日
  • みみこ

みみこ

なるほど✨✨ありがとうございます!真似させて頂きます。

• 1月27日
  • マヤ

マヤ

良いお宮参りが出来ます様に😊

• 1月27日