コメント

あー
パンパースです🌟
産院と同じものを
使っています😊

つーちゃん
ナチュラルムーニーいいですよ!
ふわふわです!
-
ぴよ
ふわふわなんですね✨背中漏れとかしないですか?
- 1月26日
-
つーちゃん
大丈夫でしたよー!
産院でもナチュラルムーニー使ってました!
新生児のときは
しょっちゅうおむつ替えるので
大変ですが
それ以上にかわいいですー♡- 1月26日
-
ぴよ
遅くなってすみません💦
病院でも使ってるってなんか安心しますね(●´ω`●)可愛いんだろうなぁって楽しみです♡- 1月29日

ぽー
産院でパンパースが用意されて使っていたのでそのままパンパースです(*´ω`*)
妊娠を機にトイザらスの会員になったので安く買えて使い続けてます!
-
ぴよ
トイザらス会員やすいんですね(о´∀`о)背中漏れとかしないですか??
- 1月26日
-
ぽー
サイズアップするか迷っていた時に何回か漏れましたが、サイズアップしてからは漏れたことありません( ̄∇ ̄)
でも背中漏れが多いのはよく聞きますね〜🧐- 1月26日
-
ぴよ
遅くなってすみません💦
なるほど!!なんか背中漏れ多いって聞きますよね😂実際に使ってみないとわかんないですよね!参考にさせてください♡- 1月29日

かおたん推し
メリーズ→大きめ。漏れ多し。でも柄が可愛い
パンパース→紙感あって硬め
ムーニー→ゆるうんちポケット最強!ふわふわ!でもお値段他より高め
グーン→紙感ありあり。
って感じです✨わたしはムーニー使ってます(^^)何度ゆるうんちポケットに助けられたことか(>_<)笑
-
ぴよ
遅くなってすみません💦
色々試されたんですね✨参考になります♡うんちポケット💩よさそうです!!- 1月29日

みぃ
一番初めの頃は産院の物でやってました!
-
ぴよ
遅くなってすみません💦
確かに最初は病院と同じものっていう方が多いですよね✨ありがとうございます♬- 1月29日

4児のママ🩷
初めてのパンパース使ってます🙌
産院でも勧められたものです💕
今月末までマツモトキヨシで1080円でセール中ですよ😂
次のサイズまでまとめ買いしちゃいました笑
-
ぴよ
遅くなってすみません💦
やっぱり病院から進められると心強いですよね!!マツモトキヨシ安いー✨でも近くになくて残念です😂- 1月29日

ぱる
私は息子が新生児の時、パンパースを使っていましたが、薄さらマジックになってから漏れまくるのでパンパースはオススメしません。
赤ちゃんのサイズが大きめならメリーズを、小さめならムーニーをオススメします。
ムーニーは肌触りがとてもよく、メリーズは吸収率がいいです。
あとは、ぴよさんの赤ちゃんの肌にあった物を探してみるといいかもしれません。
新生児は肌がデリケートでオムツかぶれを起こしやすいですから。
-
ぴよ
遅くなってすみません💦
パンパースは新しく変わったんですね✨オムツかぶれは可哀想なので、お肌に合ったやつを見つけてあげられたらいいなと思います(*´꒳`*)ありがとうございます!!- 1月29日

まるまり
うちは小さめなんで、パンパースがいいです🙌グーンやムーニーは大きめ赤ちゃんみたいですね👶サイズが一緒でもサイズ感が違います‼️
価格はパンパースもムーニーもグーンもあまり変わりませんね‼️うちの近所はグーンの安売り率が高いです‼️
-
ぴよ
遅くなってすみません💦
体の大きさとか、安売りの頻度とかも確かに重要ですね!!✨参考になりました♡ありがとうございます!!- 1月29日

なつみかん
ムーニー使ってます!
メリーズはなんか肌触りが私が嫌でやめました笑
-
ぴよ
遅くなってすみません💦
オムツによって肌触りも違うんですね✨なるほど!ありがとうございます😊- 1月29日

さ
最初はパンパースの肌いちでした!
他のより高いですが産婦人科で使っていたので…。
漏れる漏れないもその子の体つきによってなので、どれだと漏れるかは試してみないとわからないです。
私の子はグーン だと漏れました。
同じ新生児用でも、大きさ(お尻大きめとか太もも周り大きめとか)や形が違うのでひとまず試しにどれか買っておいて色々試すといいと思います💡
-
ぴよ
遅くなってすみません💦
値段も大事ですよね!!そして確かに産まれてみてから体型によっても変わりますもんねσ^_^; 色々試してみようと思います♬- 1月29日

モンち
うちはムーニーです!
素材が柔らかくて、ゆるうんちポケットにも助けられてます(^^)メリーズ使ったことありますが、素材がかたいなぁという印象です💧
-
ぴよ
遅くなってすみません💦
ゆるうんちポケット魅力的です💩✨素材が柔らかいのもいいですね!!
ありがとうございます😊- 1月29日

わたこ
妊娠中にオムツを買おうと思っていたのですが小さめの子ということで、生まれてから買いました。
生まれた時3000㌘なかったので、
ムーニーの新生児小さめ~3000㌘というサイズを買いました!
-
ぴよ
遅くなってすみません💦
私も産まれてから買おうかと思っていたのですが、なんだか出産が近づくにつれてソワソワしてしまい!笑 早くオムツセットを完成させたくなっちゃいましたσ^_^; ひとつだけ買ってみます♡- 1月29日

tomato11
パンパースとメリーズ使いました。
パンパースは薄くてカサカサ紙っぽい感じです。テープ部分はよく伸びるので慣れてなくてもつけやすいと思います。吸水性がいいので長く寝るようになった夜の間も漏れなかったです。
メリーズはふんわりした感じではかせやすいですがテープ部分は伸びないのでたまにつけづらいでふ。吸水性は微妙で夜は量が多いと漏れます。新生児の間は頻繁に変えるので気にならないと思いますが…
パンパースのほうが安いです。
個人的にはメリーズがオススメです。
-
ぴよ
遅くなってすみません💦
そんなに違いがあるんですねっ!!
そして詳しい説明ありがとうございます😊 その時の成長具合によって求めたいポイントも変わってくるので合うオムツも変わるんですね✨勉強になひましたー!!- 1月29日
ぴよ
背中漏れとかしないですか(●´ω`●)?
あー
今のところ まだ
漏れた事ないです🌟
もし 試されたいなら
ネットで 色々なメーカーから
オムツサンプル 取り寄せ
できますよ☺️!
ぴよ
遅くなってすみません💦
サンプルの取り寄せあるんですね✨やってみます!!