※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたまご
子育て・グッズ

保育園でパートをしている方への質問です。保育料は通常通りかかりますか?パート収入で保育料が上回ることはあるでしょうか?メリットやデメリットも教えてください。

勤務先の保育園にお子さんを預けて、パートで働いていらっしゃる方いらっしゃいますか?

募集があり、悩んでいるのですが、保育料なども通常通りかかりますよね...?

パートだと保育料が上回ってしまうかと思ったのですが、実際のところどうなのでしょうか?

メリット、デメリットなども教えて頂けるとありがたいです!

コメント

ゆいこ🐒🐣

私は4月から子どもと同じ保育園でパートで働く予定です🙋‍♀️2人入れるので大体6万くらかかるところですが・・・保育料より少し多めくらいでもらえるところです✌️保育料は、家庭の収入によって違うのでなんとも言えないです😭💦
行事とかは、職員の人数が足りてれば休んで保護者として参加してもいいと言われています💗保育園側と相談してみるのがいいかと思います🧡💛

ブロッコリーさえ食べときゃいい

まだ育休中ですがもし預けるとなると4万円ぐらいです💦
私の場合は復帰しても正社員なんですが
メリットは休みの日でも預けれる、体調不良などは内線電話でくるため早退しやすい、朝の送迎に時間がかからない、などです!
デメリットは買い物してからは迎えに行けない、認可保育園よりイベントが少ない
とかです!