※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のち
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんを完母で育てたいが、母乳量が心配。完母の方での平均量や、混合から完母に移行する方法が知りたいです。

お世話になってます!今日でちょうど生後2か月になります。完母を目指し、地道にやってきました。今日測ったら、母乳が66g出てました!数値によって完母にできるかどうかわかるわけじゃないのはわかってはいますが…完母の方で、数値がわかる方、だいたいどれくらい出てますか??
混合で育てているので、どうやって完母に移行すれば良いのか良くわかりません💦

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

一度ミルクを与えずに泣いたら授乳、泣いたら授乳の頻回授乳で1週間程やってみてはどうでしょうか?(´ω`)
それて1週間後に体重を測ってみて一日の何グラム増えているかを把握してみて、完母でいけるかミルクを足すか決めてはどうでしょう?

• のち

のち

ご回答ありがとうございます!なるほど!そうすれば良いのですね(*´艸`*)明後日から里帰り終えて帰宅するので、生活リズムが整ったらチャレンジしてみます♡ありがとうございます!!

• 1月26日
♥

数値といいますか私の場合三時間おきで搾乳で200の哺乳瓶が一杯になるくらいでした‼

• のち

のち

ご回答ありがとうございます!搾乳したことないのですが…とても200出るとは思えません(*・ω・)まだまだですね…💦

• 1月26日
  • ♥

私は最初全然でなくて悩んでたんですがどうしても完母がよかったので搾乳しまくってたらすごく張るようになってそこからよく出るようになりました‼☺

• 1月26日
  • のち

のち

そうなんですね!!私も、マッサージして出すようにはしてるんですが、アレを搾乳といのでしょうか。。見習って頑張ります!!

• 1月26日