※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
子育て・グッズ

離乳食で果物を食べてくれなくなりました。バナナヨーグルトは食べていたが、りんごヨーグルトは2口で拒否。同じ経験の方、工夫はありますか?

離乳食、果物を食べてくれなくなりました。
以前はバナナヨーグルトばくばく食べてくれていました。
今日はすりおろしりんごヨーグルトを与えるも2口食べて食べず…
ちなみに果物も軽く温めています。
同じだったよーという方、どんな工夫されてましたか?>_<

コメント

yamaa

果物とヨーグルトを別にするのはどうですか?

• mama♡

mama♡

回答ありがとうございます。
    果物のみで、果物ヨーグルトで、与えてみてもダメでした>_<

• 9月15日
Pon's

温めているのが嫌なのかも?
そのまま温めずにあげても、嫌がりますか?

わたしは、果物は温めずそのままあげていました!
バナナは、たまに皮のままオーブンで皮が黒くなるまでやってきな粉かけてあげたりしていましたよ(^^)

ただ、離乳食時は食べムラがあり昨日まで食べていたのに急に食べなくなったりしていたので色々試してみてもダメなら今はその時期だと思っていいと思います!
息子も離乳食のときは食べたり食べなかったりでしたが、今では好き嫌いなく量も食べていますʕ•̫͡•ʔ

∞まぁみん∞

果物はもう温めなくていいのでそのままあげた方が食べてくれるとかではないですかね。
温めると少し味変わりますし。

mama♡

回答ありがとうございます。
温めずにそのままあげてみるものの、やはり食べずです>_<
甘いのがダメなのかなぁ…
食べムラありますよね〜
もう少し様子見てみますT^T