※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

乾燥で頬がカサカサで、保湿薬を探しています。効果のあるおすすめを教えてください。

乾燥で頬がカサカサでかわいそうです(;_;)
高くてもいいので、効果のある保湿薬ってありますか(;_;)?
オススメ教えてください🌟

コメント

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

うちは小児科で処方してもらってるヒルロイドを塗ったくってます🤣

• haru

haru

やっぱり病院で処方されるものが一番なんですかね…(><)

• 1月26日
𝑚𝑖𝑖

うちの子も頬がよく乾燥するので、ベビーローション塗ったあとに薄くベビーワセリンを塗ってますよ!
1日最低3回 朝昼晩とぬりますが、カサカサしててもすぐに良くなります✨

YuU·͜·ೢ ⋆*

私は小児科や皮膚科で処方される
ピンクの蓋のヒルドイドを
塗ってあげてますよー^^*
あとは白ワセリンとかも言ったら
貰えました^^*

今はお風呂上がりにヒルドイドを
お腹、背中に塗ってあげてますが
前まで鮫肌(ザラザラ)だったのが
しっとり肌に戻りました😭❤️

アロベビーオススメです☺️

モンち

小児科に相談して、プロペトもらえたら効果抜群だと思います(^^)
それか、ベビーワセリンがいいと思います‼︎

ばるぺ

皮膚科で処方してもらっているヒルロイドを使ってます(^ー゜)

やち

ロコベースリペアおすすめです。クリームタイプを娘に使用してます。乾燥でほっぺが赤くカサカサだったのが3日塗れば良くなりました。

• やち

やち

クリームタイプでなくミルクタイプでした。

• 1月26日
❤︎男女ママ♡

小児科、皮膚科の保湿クリームやローションにまさるものはないですよー
タダですし