※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだいも
子育て・グッズ

上の子と下の子が別の施設に通っている方いますか?毎日の送迎は大変ですか?4月から上の子が幼稚園、下の子が保育園になる予定で、生活がどう変わるか心配しています。

上の子と下の子が別々の幼稚園、保育園に行っておられるかたいらっしゃいますか?
毎日どんな感じですか?送迎等大変ですか?
うちは4月から上の子幼稚園下の子入園できれば保育園に行くことになるのですがどんな生活になるんだろうとドキドキしています。

コメント

ssmama

我が家は一次申請のあとに産まれたので間に合わず、定員に達してるので二次はなく、別々の保育園になります…

別々に送るの大変そうですよね…

• だだいも

だだいも

送迎やら園によって準備するものも微妙に違ったりもありますよね💦送迎大変そうですよね。

• 1月26日
サヨコ

うちも、主さんと同じで上のお姉ちゃんは幼稚園、下の男の子は4月から保育園にいく予定です🌟どっちもあたしが送迎予定なので朝からバタバタしそうだなと思っています😨