コメント
さーこ8
妊娠中もずっとあげてたんですか??
初乳は新生児の赤ちゃんにとって大切な母乳なので上の子が飲むことになるんじゃないでしょうか?
今すぐ断乳したほうがいいと思いますが、、
まりりんouo
上の子が1歳10ヶ月の時に出産予定ですが、断乳も添い乳もやめるつもりはないです!
そのほうが赤ちゃん返りが少ないときいたことがあります!
ただ、授乳は必ず下の子が先。
というルールは必要なようです!
タンデム授乳?だったと思いますが、そうするつもりです(*´-`)
上の子も下の子も変わらず卒乳まで気長に待つつもりです(*´∇`*)
-
あんぱんはるこ
タンデム授乳というものがあるんですね!
まだまだ乳欲しがる時期ですし、断乳も可哀想な気がしてなかなか断乳できてないんですよね💦
自然と卒業できる時期になるまで待つのが理想ですよね!
ありがとうございます😭✨- 1月26日
-
まりりんouo
もちろん下の子もほしくて妊娠したのでうれしいのですが、上の子からしたら親の都合?なのかな?と思って…
本来ならやめる必要はなかったのに下の子ができたから…ってなんか可哀想に思ったので、上の子も下の子も変わらず卒乳まで気長にあげます!
上の子はご飯がそれなりに食べられるようになってほとんど夜だけと、なにか不安なときに欲しがるだけなのでそれほど苦ではないかな、と思ってます(*´-`)
タンデム授乳してみて、どうしてもなにか不都合があったり、なにかあったら断乳も考えてみるのもひとつだとは思います(*´∇`*)- 1月26日
-
あんぱんはるこ
そうですよね!
うちの子も夜寝る時の添い乳だけで、
食事もちゃんと食べるし、日中はお乳を欲しがらないので、旦那も寝かしつけの時くらいいいんじゃない?
と言ってくれてます💦
タンデム授乳調べて試してみます!- 1月26日
とっとしゃん
すべきですね😅
がんばってください❗
-
あんぱんはるこ
そうですよね😅
頑張ります!- 1月26日
まるまるもりもり
下の子に飲ませる母乳が確保出来ていれば
今すぐ辞める必要はないかと思います✨
-
あんぱんはるこ
下の子が飲む分は確保できてます!
足りない分はミルクを足そうか考え中です!- 1月26日
あんぱんはるこ
あげてました😭💦
断乳すべきですよね、。