※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあま
妊娠・出産

30週で助産婦に骨盤の歪みを直され、赤ちゃんを骨盤にはめられた夢は現実ではありません。早産の心配もあります。

昨夜の夢の話なんですが30週あたりで助産婦さんに骨盤の歪みを直され、目一杯腰を横に振らされて無理やり赤ちゃんを骨盤にはめられる
というのをみたのですが実際にはないですよね?💦

しかも30週で下りてきちゃったら早産になっちゃいますもんね…。

コメント

bell

歪み直されたり振られたりすることはないですよ😅
骨盤にはめることもないです😊

ねーやん

凄い夢ですね!笑

全部される事は無いですが、産婦人科の先生も助産師さんもおっしゃってましたが、
骨盤が歪んでると 旋回異常で赤ちゃんなかなかおりて来れなくて 大変だから 30週頃から 四つん這いになって腰だけ左右に動かす運動した方が良いって言われましたよ💡
旋回異常は 出産の時の腰痛にも繋がるらしく、私一人目産む時 腰が1番痛くてヤバかったです(゚∀゚ ;)

• ゆあま

ゆあま

私もびっくりして未だに鮮明に覚えてます。笑
    助産婦さんに赤ちゃん降りてます!降りてます!なんて必死に訴えかけてた自分がいました笑

そうなんですね!
    実践したいと思います、ありがとうございます😊

• 1月28日