コメント

はじめてのママリ🔰
エイデンのガーゼおくるみで事足りてます(◍•ᴗ•◍)

ママ
私は不要でした!
大判のおくるみやストールで代用しています(*^^*)
授乳に慣れるまでは授乳室を使うことが多かったので、専用のものでなくてもいいと思います(*^^*)
-
もも
ストールなら何個かあるので、試してみたいと思います😆💕ありがとうございます!
- 1月26日

みりあ
私は授乳ケープ重宝しています💡
義実家での授乳や外出先、車内などでちょっと授乳させたい時にあると便利です💕
ガーゼおくるみも出産祝いで貰いましたが、授乳中にはだけたりしないかな~💦と不安で…。
私が不器用なだけで、器用な方はおくるみや手持ちのカーディガンでも授乳ケープの代わりに活用されているのですごいなぁと思います😃
-
もも
なるほど、はだけないか心配ですね確かに!!
参考になりました!💕ありがとうございます✨- 1月26日

みは
先日卒乳しましたが、使ったのは飛行機に乗ったときだけでした。
-
もも
全然出番無かったんですね!💡参考になりました、ありがとうございます😊
- 1月26日

マカロン
360度隠れるケープ持ってましたが使い勝手が悪かったです💦
その後はエイデンのおくるみを片側結んで使ってましたが、そのおくるみをゴム通してケープにしました!
やっぱりあるに越したことは無いと思います😊
-
もも
あれば便利っていう感じなんですかね😳👍
色々試してみたいと思います😆ありがとうございます!- 1月26日

チヒロ
不要です!
おっきいおくるみでじゅうぶんです!♡
-
もも
おくるみがあれば大丈夫そうなんですね😆🎉
わざわざ買うのもなーと思っていたので皆さんのとても参考になりました♪- 1月26日
-
もも
ありがとうございます!
- 1月26日

リエ
娘は、ケープすると授乳そっちのけでケープから出ること夢中になってました…😅なので、買ったものの使いませんでした💦取り敢えず、代用品で見繕ってみてお子さんが大丈夫そうなら購入しても良いと思います。
-
もも
脱出😆かわいいですね!(笑)
まずは、代用品で頑張りたいと思います♪ありがとうございます✨- 1月27日
もも
ガーゼおくるみですね♪チェックしてみます(^^)💕ありがとうございます!