※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日5時間かけて頑張って作った角煮の汁がまだ残ってます(笑)角煮は食…

昨日5時間かけて頑張って作った角煮の汁がまだ残ってます(笑)
角煮は食べちゃいました😂

時間かけて作ったので捨てるのは勿体無いなーって思うんですけど、再利用できますかね?

炊き込みご飯はできるかもと思ったんですが、それ以外にありますか??
思いついたのあれば教えてください🙆💕

コメント

3児まま(^^)

炒飯作ります(^ ^)

  • ママリ

    ママリ

    具は普通の具ですか??

    • 1月26日
みぃ

丼物どうですかね?親子丼とか‥
濃いめだったら少し薄めたら美味しいのができそうです♡

  • ママリ

    ママリ

    親子丼いいかもです😊
    鳥だけど豚汁で大丈夫なんですね🙆

    • 1月26日
  • みぃ

    みぃ

    私はあまり気にしません(笑)
    美味しいのお出汁が出てるならどんなお肉でも美味しい!‥ってゆーのは私だけですかね?^^;

    • 1月26日
ぽんか

チャーハンにしても美味しかったですよヽ(*^ω^*)ノ

  • ママリ

    ママリ

    炒飯の具は普通の具ですか?
    ウインナーを豚肉に変えたりとかします?

    • 1月26日
  • ぽんか

    ぽんか

    豚肉でも美味しそうですね(﹡´◡`﹡ )
    豚肉、たまご、ネギとかいいですねー♡

    • 1月26日
  • ママリ

    ママリ

    いいですね😍
    ありがとうございます!

    • 1月26日
ゴロぽん

もちろん煮卵にはされたんですよね😃?
冷凍保存しなけらば
出し巻き卵にしてみたりしてもいいかもです!

  • ママリ

    ママリ

    卵は一緒に入れました🙆💕
    だし巻き卵いいですね!
    肉出汁がいい味出しそう😍

    • 1月26日
いぶきんまん

旬の大根をたくのとかいかがでしょう💡

  • ママリ

    ママリ

    大根って旬なんですかね😭
    旬だなーって感じるほど安くなくて(笑)
    ありがとうございます😊

    • 1月26日
トミー

この間角煮の汁で焼きうどんを作りました!
和風な味になり、美味しかったです✨

  • ママリ

    ママリ

    焼うどんもいいですね!
    もはや肉いらずですね😂
    ありがとうございます!

    • 1月26日
納豆ご飯(サブ)

私は水で薄めてうどんのつけ汁にしました😁
具はネギを入れただけですが、肉汁うどんの味がして美味しかったです✨

  • ママリ

    ママリ

    和風だからうどんもいいですね😊
    ネギだけでも十分ですよね!
    ありがとうございます😊

    • 1月26日