コメント
ぱる1101
煮てベチャベチャになっちゃうときは蒸してます!
それかレンジでチンしてから煮るようにしてますよ〜!
みんちゃん
私の祖母は
かぼちゃ煮た水すてて
もう一度水分とばすために
軽く火にかけてましたよ!
-
にゃちくま
回答ありがとうございます!
粉ふきいもみたいな感じですかね。やってみます!- 9月15日
-
にゃちくま
今。ベチャベチャのかぼちゃを火にかけて水分とばしてみました!
ほくほくになりました!
さすがお祖母様!ありがとうございました!- 9月15日
ばあばあい
私もレンジでチンに一票です❗️
少し硬さが残るくらいに水なしでカボチャにラップしてチン♪して、お鍋に醤油、酒、砂糖(うちは甘い味付けです)、お肉(コクが出るので、とり、豚、牛のバラ肉何でもオーケー)を先に入れてグツグツお肉にあじを染み込ませます、アクとりをお忘れなく、それからカボチャを足して少しお水も足して蓋なしでカボチャに味がしみるまでグツグツ煮ます、一旦食べる前に冷ます(ポイント)と味がしみて美味しいです(^^)自己流なので、あまり参考にならないかもです^^;レンジで野菜チン♪は時短になるし、ベチャベチャにならずに火が通ってオススメです❗️
-
にゃちくま
美味しそうなレシピありがとうございございます!お料理上手なんでしょうね!
私もやってみます!- 9月15日
-
ばあばあい
クックパッドオススメです❗️冷蔵庫の中みてメニューに困ったり、あれ食べたいけど手早く作りたい、と思ったらいろんなレシピのってるので重宝してます(^^)
- 9月15日
退会ユーザー
かぼちゃから水が出るのでうちは
調味料とかぼちゃだけ入れて弱火で蓋してやってます‼︎(^^)
シリコンスチーマーで調味料とかぼちゃだけ入れても美味しく出来ましたよ♪
にゃちくま
教えていただきありがとうございます!レンジでチンは解凍ですか?やってみます!
ぱる1101
冷凍かぼちゃの場合は解凍でチンしてます!
水分飛ばしたい場合は、解凍してからラップをせずに少しづつ普通のチンしてみるといいと思いますよ☆彡
やりすぎるとカピカピになりますが(^^;笑