※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knmama
妊娠・出産

29週の妊婦です。風邪で中耳炎になり、抗生物質を処方されました。赤ちゃんへの影響が心配です。抗生物質を飲んだ経験のある方、赤ちゃんに影響はありましたか?

まもなく29週です!風邪で鼻水がひどく急性中耳炎になってしまいました。抗生物質のサワシリンと痛み止めのカロナールを処方されました(><) 痛みも強いので仕方ないのですが、薬が赤ちゃんに影響ないかすごく心配です💦
特に抗生物質が。妊娠中、抗生物質を飲んだ経験ある方、赤ちゃん大丈夫でしたか?

コメント

まさこ

1人目の時に後期に、膀胱炎で抗生剤飲んでました。
それは産婦人科で出されたものですが、今回頭が痛くて、カロナール出された事もあります。

私が通っている産婦人科では、他の科にかかってお薬が出て不安だったら、電話で確認するように言われています。

• knmama

knmama

そうなんですね☆ ありがとうございます。耳鼻科に行ったので産婦人科にも薬の確認をして後期なら抗生物質も飲んでいいとのことでした! 後期なら...というのがちょっと心配になり不安に思ってしまいました(><) あやまささんも上のお子さん元気に生まれていらっしゃるようなので大丈夫ですね✨

• 1月26日