1歳の子供が朝早く起きて遊んでいると眠くなり、朝ごはんを食べるのが難しい。体重が小柄で離乳食の量がバラバラ。眠たくても食べさせるべきか悩んでいる。食事中にグズることも。解決方法はあるでしょうか?
もう少しで1歳の子供がいるのですが
朝早く起きて遊んで8時ぐらいになったら眠いとグズり出すんですが、寝させないで朝ごはんを食べさせた方がいいのでしょうか?!
よく寝る子なんですが、離乳食の量がバラバラです(´・_・`)
なので、体重も6.8キロしかなくとても小柄です。私自身 眠たくても食べさせる方がいいのかなって思ってるのですが、いざ食べさせるとグズってご飯は掴んで捨てたりします。
どうしたらいいのでしょうか?!
なにか良い解決方法はないですかね(´;ω;`)?
- みぃたん(11歳)
コメント
マイニー
何時頃に起きてるんですか?
8時き眠くなるなら、7時頃に朝ごはんをあげてみたらどうでしょう?
寝かせてあげてからだと朝ごはんにしては遅いと思いますし…そうするとお昼ご飯に響きますよね。
眠い時にごはんあげても、拒否されちゃうと思うので、眠くなる前にあげるのが1番だと思います!
∞まぁみん∞
朝何時に起きますか?
朝一で離乳食だと食べてくれませんか?
娘は起きてから朝一離乳食食べてから10時半頃朝寝しますよ。
-
みぃたん
6時過ぎに起きたり5時に起きたりします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
朝 起きたあと直ぐには食べてくれません(´・_・`)
40分近くあけないと食べないです(´;ω;`)- 9月15日
-
∞まぁみん∞
それでもいいので食べてくれるなそれでいいと思いますよ。
8時に寝てしまってからあげるとお昼に響きませんか?- 9月15日
-
みぃたん
8時に寝てしまったら9時ぐらいには起きてくるのでご飯食べさせてお散歩に行かせてお腹を空かせてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 9月15日
ayxxx
うちも似た感じです(*´∀`)
朝5時に起きて遊びだして、8時すぎから眠くなってきて9時には朝寝します(・∇・)
なので朝ごはんは早くて6時半、だいたい7時くらいに食べちゃってますよ♪
-
みぃたん
6時ぐらいに起きて遊び出します(¯―¯٥)
あまり早すぎると食べてくれないんですよ(´・_・`)
なので、8時〜9時の間で食べたりしたり日によってバラバラです(。>ㅅ<。)- 9月15日
ぱる1101
うちの子も朝早いです!
5時とかに起きることもあります(^^;
その場合はもう6時頃に朝ごはん食べちゃいますよ〜!
お昼寝が早い日は2回お昼寝させてます。
朝ごはん→お昼寝→お昼ご飯→お外で全力で遊ぶ→お昼寝(短め)→おうち遊び→夕飯
と言った感じです!
あゆ&ゆうママ♡
うちも似た感じです。
5時半ぐらいに起きるのでそれまでに旦那のお弁当を作りそこから1時間ぐらい一緒に遊んで旦那を起こし3人で6時30分ぐらいから朝ご飯を食べてます。
みぃたん
6時、5時起きです(^ω^)
7時〜8時の間で食べさせたりするときもあるんですか、眠たくてグズる時が少し多いので、気になってます(¯―¯٥)
眠くなる前が一番ですよね!
ありがとうございます!(^.^)