※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

臍ヘルニアについて。1歳の子どもが、お臍より3センチ上あたりにポコっ…

臍ヘルニアについて。

1歳の子どもが、お臍より3センチ上あたりにポコっと膨らんでいるものがあります。
泣いたり腹圧かかると目立ちますが、普通にしているときもうっすら分かります。押しても凹みません。

本日小児科にて小児外科の紹介状をもらい、おそらくヘルニアだろうとのことでした。
調べると1歳すぎると手術が必要と書いてあり動揺しております💦

お臍ヘルニアになったことある方、手術で治せましたか?なったことない方でもご存知の方いらっしゃいましたら、無知な私に教えていただけませんか😭

コメント

はじめてのママリ

2歳までは自然に治る子もいるから様子見ましょう。と言われて、治らなくて2歳0ヶ月で手術しました😊

2歳でした方がいい。それ以降なら記憶に残るし、色々と親も大変だから。と言われましたね。

全身麻酔ですけど、日帰りの手術でした。傷はすごく綺麗ですよ。言わないと誰もわからないです。