子供の食器はいつから割れる食器に変えましたか?補助付きの箸はいつから使いましたか?
子供の食器はいつからプラスチックではなく、割れる食器に変えましたか??
あと、補助付きの箸はいつから使いましたか??(^^)
- ちちす(9歳, 12歳)
コメント
aoiiro
うちはプラスチックと割れる食器を使ってます。
ご飯茶碗、コップは割れるので今年の夏からそれにしてます。
補助付きの箸は、使うつもりはなくて、普通の箸で練習させる予定でいます。
保育園に通ってることもあり保育士さんに聞いたら、補助付きの持ち方を治すのが大変だそうです。
スプーンやフォークが、ちゃんとした持ち方になれば、橋の練習に進んでOKらしいですよ。
まみぽんた
1年生になった上の子もまだ茶碗とお椀全てプラスチックです(⍢)
補助付きのお箸は今まで使ったことはありませんが、娘3人共2歳から3歳にかけて嫌がることなく自然とお箸を使い始めました。
-
ちちす
回答ありがとうございます!
プラスチックは落としても大丈夫やし安心ですもんね(*^ω^*)!
自然に箸使えるようになったとかすごいですねー!!うちの子もなんとか頑張ってほしいものです٩('ω')- 9月15日
ちちす
回答ありがとうございます!
お茶碗とコップはプラスチックてことですか(^^)?
補助付きの箸あんまよくないんですね|゚Д゚)))知らなかったです!変に持ち方に癖ついてしまうんですかね(´・ω・`)ためになります♡
aoiiro
箸が橋になってたり…文章も変でごめんなさい!!
お茶碗とコップが割れる物を使って、取り皿と味噌汁のお椀だけプラスチックの物です。
ご飯茶碗は、食べる量が増えたので変えました。コップは、お気に入りを見付けて、これがいい!!となってから使ってます。
ちちす
いえいえ!こちらこそ理解力乏しくてすいません(T_T)
なるほど!食べる量が増えたら変えどきかもしれないですね(∗•ω•∗)!下の子が離乳食始まったら上の子の茶碗とか譲って、上の子は新しく買おうかなと考えてみてたんです(^^)
aoiiro
私も上の子の食器をそのままスライドしようと考えてます(*^^*)
下の子がしゃべれるようになったは、同じ食器を~とか言うのかなって思います。
ちちす
何でも一緒がよくなってきますかね(*^ω^*)うち男2人なんで逆に違うのがいー!とかなったりして(゜∀。)w
色々参考になりました!ありがとうございます♡