コメント
まいくろ
レイコップ使用しています。
半信半疑ながら、流行りものなのでいいものだろう…という程度の気持ちでした。
初めて使った時は『今までこの布団で寝てたのか…Σ(|||▽|||)』と思うくらい衝撃でした(笑)
私は気管支が弱く、花粉症持ちなのですが、医者にレイコップ勧められたくらいなので、良いと思います(´∀`)
レイコップしたあとは干したあとみたいに気持ちいいですよ♪
あさまつ
家電屋さんで聞いたらレイコップも普通の掃除機も効果は変わらないそうですよ✨ちなみにレイコップのUVでダニとかが死ぬとかはないそうです。
なのでうちは普通のサイクロン掃除機を買いました‼️布団ツールで吸ったらすごいゴミ取れますよ。これで寝てたのか…って本当思います。
-
ふうくんママ
変わらないんですね∩^ω^∩
なら普通のほうが安いのかな?(´`)
電気屋さんとネットって
どっちが安いですか??∩^ω^∩- 9月15日
w...mama♡
あさつまさんに同感です。
電気屋さんに聞きました。
レイコップ買うなら断然ダイソンのハンドクリーナーがいいですよ!
-
ふうくんママ
ダイソン!
お高いイメージが(゚ロ゚;ノ)ノ
でもダイソンの方がいいんですね♡- 9月15日
オクラちゃん
レイコップは賛否両論ありますよね。ただUVはダニがいるところまで届かないみたいです。
ダニは絡みついているからあの振動では取れないとか聞きます^^;
私はダイソンを使っています。ダイソンは吸引力が強いからダニが吸い取れる。らしいです笑
単に結婚祝いで頂いたのでありがたく使っていてとれますが、ダニは目で確認出来るものでは無いのでわかりません(*-∀-*)笑
-
ふうくんママ
結婚祝いでダイソンとか
うらやましー\(ˆoˆ)/
ダイソンも見てみます♡- 9月15日
*れみちん*
姉に借りて試したのですが、取れましたよ。ただ、店員さんが言うには、UVは、ライトを一ヶ所に最低1分はあてないと効果がないらしく、布団一枚やり終えるのに何時間もかかるとのこと。そんなの無理~って思って、私はダイソンにしました。吸引力すごくて、うわってほどよく取れます。ただ、このダイソンも6時間充電で、強運転だと数分しか持ちません。布団専用と考えると時間はじゅうぶんです。
-
ふうくんママ
ダイソン使ってる方
多いですね♡♡
ダイソンって電気屋さんとかで
売ってますか??∩^ω^∩- 9月15日
-
*れみちん*
街の電気屋さんみたいな所は行ったことがないのでわかりませんが、大手の電気屋さんならどこでも置いてあると思いますよ。ちなみにウチは布団用としてハンディタイプを買ったので、値切って3万円くらいでした。最近、布団用としてダイソンも新しいハンディ出しましたよね。なので、一つ前の型は、値切ればもぉ少し安くなるかもしれませんよ。ネットは保証がきくか分かりませんが、もしお安ければ、ネットでこの値段で売ってますけど、それより安くなりませんか!?と、言って電気屋さんで値切ってみてはいかがでしょう??女だとなめられるので、ウチは男(父や旦那)を連れていって値切ってもらいます(笑)
- 9月15日
-
ふうくんママ
それいいですね∩^ω^∩
旦那強面な顔なので
旦那一緒に連れて行きます(´`)笑
詳しくありがとうございました♡- 9月15日
ふうくんママ
そんなに取れるんですね、、
何か恐怖(゚ロ゚;ノ)ノ笑
干した後の布団
気持ちいいですよね♡
うわー\(ˆoˆ)/
今度見てみます♡
ネットとかより
電気屋さんのほうが安いですか?
まいくろ
私はポイント等の関係で電気屋さんで購入しました♪
下の方たちのコメント見て、私もダイソン試したくなりましたー(笑)
掃除機はダイソン使用していて、布団クリーナーのツールも持っているのに使ったことないです(笑)
ただお値段的にはレイコップは3万以内に対して、ダイソンは最低5万くらいしたような??
ちなみにうちのダイソンは8万ほどしましたΣ(|||▽|||)
ふうくんママ
ポイントがあったら
電気屋さんのほうが
安いですよね\(ˆoˆ)/
ダイソン高いですよね(;•̀ω•́)
8万!!!💦
でもきっと長持ちしますよね!
うん!そーおもって少しふんぱつしてみます♡笑