※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
子育て・グッズ

乳首に白い栓があり、授乳時に破れて痛みがある。赤ちゃんに吸ってもらうべきか悩んでいます。

乳首に白斑らしきものが出来ていて😱様子見していたんですが授乳の時に吸ってくれたみたいで破けていました💦
ですが破けた所を見るとまだ白い栓みたいなのがあり引き続き赤ちゃんに吸ってもらおうと思ったんですが、破れてたのもあり吸い始めが激痛でした( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )⤵︎
痛いのは最初だけなんですが引き続き赤ちゃんに吸ってもらった方が良いんでしょうか⁉️

コメント

のん

色々体勢を変えて吸ってもらったほうがいいですよ😭

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます😊
    いずれ今ある白い栓みたいな物も取れるんですか?

• 1月26日
  • のん

のん

ある日突然取れますよ☺️顎下が一番強く吸えるみたいなので詰まっているところが顎下に来るようにすれば取れます★私は詰まりかけたら四つん這いなって子供の上から牛のようにあげています😭笑

• 1月26日
モンブラン

吸ってもらった方がいいです。
白斑からは十分な量の母乳出てますか?
しこりがないかも時々確認すると安心です😄
角度も色々変えてくださいね。
もし、ピュアレーンなどの油があったら塗るといいですよ😄

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます😊
    まだ母乳の出は良くはないんですが⤵︎乳首を押すと白斑があった所からジワっと出てきます!
    しこりはどこに出来るんですか😵⁉️

• 1月26日
  • モンブラン

モンブラン

乳房全体をチェックしてみた方がいいです😣
    白斑に繋がってる線がどこかはお話だけだと判断できないので😣
    横抱きで飲ませてますか❓
    その場合は外側と下側が要注意です😣

赤ちゃんが飲んで白斑部分からの出がよくなってくればいいですが、かわらなかったり、減ってくるようなら自分で前絞りしてみるといいですよ💦
    たぶん絞るために乳輪押すとこりっとしたところがあると思います。
    そこが白斑に繋がってます😣

• 1月26日
  • マティー♡

マティー♡

今までは横抱きメインだったんですが、少し前からはフットボール抱き?もやってます🏈
    ちょっと乳輪押してみてコリッとした所探してみます(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 1月26日