※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

布団で脇だけを使って首を支えずに寝ていたが、悪影響はないか不安。寝姿勢に問題はありますか?

一ヶ月くらい前から1日に5.6回脇だけを持って首を支えないで布団に寝かせていました💦
首がガクンとなったりはしていないのですが、なにか悪影響ってありますか?
今さらですが、不安です💦

コメント

minmin

揺さぶり症候群を気にされてるんですか?
それでしたら確か大人が全力で揺さぶったりするとってやつだと思うのでそれぐらいなら大丈夫ですよ!
3~4ヶ月なら首もしっかりしてきてると思いますし🙆自分で頭持ち上げようとしたりしませんか?

• 葵

首の神経質などを傷付けていないかなと不安で😭
    はい!
    横抱きをしたりすると首を持ち上げたりします😓

• 1月26日
  • minmin

minmin

それぐらいでは神経傷つかないと思います!!
    恥ずかしながら気にしたこと無かったです笑

ただ、、そのうち寝返りし始めたら今度は色んなところに転がっては頭ぶつけまくりますし(うちの娘がそうです笑)お座りしても頭重くて後ろに倒れて泣いたりしてるので多少は『これぐらい大丈夫!大丈夫!』って思っておかないとこれから先もっと目が離せなくなって大変になっちゃいますよ~😲

• 1月26日
  • 葵

私も全然気にしてなかったのですがふっと不安になってしまって😭

そうですね!
    これからどんどん怪我したりしますもんね😭
    ありがとうございました😰✨

• 1月26日