※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまみ
子育て・グッズ

赤ちゃんに食べさせても大丈夫なのか心配です。裏に乳児用ではないと書いてありましたが、大丈夫でしょうか?

離乳食始まって少し経ってすりおろし果実リンゴというのを買ったので食べさせました。

アレルギーとかは何も出ていないのですがそのパッケージの裏に乳児用ではありませんと書いてました。

赤ちゃんに食べさせても大丈夫なのですかね?

離乳食の所に置いてあったので買ったのですがお年寄り向けやったみたいです…

ハチミツとかは入ってなさそうなのですが…

心配になりまして…

コメント

もも

私なら次はやめておくと思います😅

そうまま

すでに食べさせてしまっているのであれば、メーカーに問い合せてみたらいいと思います!💦

• くまみ

くまみ

今問い合せてみました

• 1月26日
  • そうまま

そうまま

介護食→入れ歯などで食べづらくなってしまった人が食べられるよう配慮した食事
    離乳食→これから色んなものを食べていけるように練習する食事

用途が違うので、確認した方がいいです😢

• 1月26日
pinoko

りんごだけで砂糖やら入ってないならいいかもしれないですが…
砂糖入ってるものなら、どれだけ入ってるか分からないですし、今後はやめた方がいいかもしれないですね😅
砂糖も8ヶ月未満は使用しない方がいいと本に書いてありました💦

エリザベス

非加熱なのと砂糖が入っているから乳幼児向けではないのかもですね😭

最近離乳食と介護食を一緒に置いてある所結構あるので間違えやすいですよね。
今回は様子見て変化なければいいと思いますが、リンゴのみでないなら今後は食べさせない方がいいと思います。