コメント

とまと
わかります!
今見てるんですけど
イライラしました(笑)

arc
わたしもさっき見ました。
子供のことも、自分の意見を人に押し付けるのは違うしメアリージュンがキレるのもわかります。
旦那さんも、早い!とか遅い!とか振り回されて文句言えばいいのに!
-
あいば
他人の家のこと詮索してくるのがまずあり得ないですよねー!でもああいう人いますよね…
メアリージュンも最悪のタイミングでちょっと言い過ぎちゃったんだろうけど見ててスッキリはしました(笑)
旦那さん元々ちょっと弱い人なんですかね?それとも辞めた罪悪感があるのか…もうちょっと言い返してもいいのに!- 1月26日

ばるす
昨日観てました!
ほんっと!わたしも同じこと思いました。
お前も働けよ!昼間暇だろ!
お菓子作ってる暇あるだろ!
子供もそこそこ大きいだろ!
-
あいば
子供にお菓子作ってあげたり、それ自体は良いことですがあれは余裕がある人がやることですよね。それよりも旦那さんを助けてあげようよって思います。あの奥さんの中では子供>旦那なんだなって思いました。だからこそ、小宮山家は「幸せを装う家族」なのかもしれませんが…
- 1月26日

🐰みすばにー🐰
私も嫌いです!
何であそこまで自分の意思を押し付けるのか。。
考え方の違いはあって当然やけど、自分がいかに幸せかをアピールしているようで。。
幸せの価値観なんてそれぞれ違って良いのに。
メアリージュン、よく言った!!👏と思いました!
そして旦那さんほんと可哀相💦
-
あいば
小宮山家のコンセプトがたしか「幸せを装う家族」なので、あの奥さんがそれを表現してるのかもしれませんね。ほんとは問題だらけなんだけど幸せアピールするっていう。しかもその幸せのものさしが完全に昭和の価値観で、それがまたイライラします(笑)
- 1月26日
-
🐰みすばにー🐰
そういうコンセプトだったんですね💡
それならあの女優さんはきっちり嫌われるような演技ができていてすごいです(^^)
あんな隣人嫌やけど、視点を変えたら楽に見られそうです。- 1月26日
あいば
同じ録画組ですね!共感してもらえてうれしいです✨