※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

産まれてから1ヶ月で完母で1600も増えた方いますか??

産まれてから1ヶ月で完母で
1600も増えた方いますか??

コメント

みみみ

1600には到達しませんでしたが、完母で1500増えましたよー!😊

• ぴぴ

ぴぴ

完母で1680も増えてました💦
    このままこんなこんじで
    大丈夫か心配で(・ω・`)

• 1月26日
  • みみみ

みみみ

3〜4ヶ月くらいまでは大丈夫か?ってくらいぷっくぷくになっていって体重もこんな増える?ってくらい増えていきましたが、寝返りしだしたり、今では伝い歩きしたりで運動量が増えていくにつれてだんだん体重の増加もゆるやかになっていきましたよ😊5ヶ月の頃むちむちで履けなかったズボンが今履けるようになったり(笑)
    母乳の太り方は痩せるから大丈夫よーいっぱい母乳出てる証拠やね!ちゃんと成長してるね!って1ヶ月検診で助産師さんに言われました!

• 1月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

やっぱり少しでも動くようになると落ち着くんですね!これからに期待です 笑

• 1月26日
まるよめ

私の子はまさかの1972グラムも増えていました!!先生にはかなり順調と褒められましたが、太り過ぎ、、?と心配してしまいます(T ^ T)たくさん調べたけど動くようになるとほっそりするし、母乳では太らないみたいですね!!とはいえかなりプクプクです💦

• ぴぴ

ぴぴ

まるよめさんも男の子で1ヶ月なんですね!完母で凄いね〜とは言われたんですが 他の子見るとすごい小さく見えちゃって...このままいつも通りにおっぱいあげていいのか なんとかあやして間隔をあけたほうがいいのか って感じです(><)

• 1月26日
  • まるよめ

まるよめ

すごくわかります💦周りの子小さく感じて、寂しかったですし不安になりました(T ^ T)先生にはいつでも欲しがるだけあげて!っていわれましたが色々ネットで調べて授乳間隔今3、4時間に1回にしてます!夜中2時間くらいで欲しがる時はもうあやしても泣くのであげちゃってますが、、、

• 1月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

不安ですよね 😓
    3、4時間ってすごいですね。
    寝る日寝ない日あって
    寝る日だと3時間あくんですが、、
    1日10回以上あげちゃってます。

• 1月26日
ままり

上の子約2000g、下の子は1500gくらい増えてました(・д・。)

• ぴぴ

ぴぴ

2000凄いですね!!
    このままで大丈夫ですかね?

• 1月26日
  • ままり

ままり

母乳は欲しがるだけあげていいと言われてたので本当にその通りにあげてました(笑)
    大丈夫だと思いますよ☺️動き出したらムチムチの頃よりスッキリしてましたよ!

• 1月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

ほんとに欲しがるだけあげてるって感じです 笑 安心しました😌ありがとうございます✨

• 1月26日

うちは1600どころか2000増えましたよ😵上の子の時は1000ちょうどだったのでびっくりでした💦

• ぴぴ

ぴぴ

姉弟でもこんなに差があるんですね!2000だったと聞くと安心です(*˘ ˘*)

• 1月26日
こっき

1人目が完母で1900ぐらい増えましたー💦
病院でもびっくりされました!
おっぱいあげたらあげただけ飲む子でした。
1.2カ月の頃の写真見ると、旦那が織田無道だね笑と今でも笑ってます😝
動くようになれば自然と細くなりますよ!
2歳半の今ではほっぺぷっくりですが、身体は太って見えません!

• こっき

こっき

コメントする欄間違えました💦
    すみません(><)

• 1月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

ほんとにあげるだけ飲みます 笑
    これからどう変化していくのかも楽しみです(◜ᴗ◝ )

• 1月26日
  • こっき

こっき

今2人目が、もういらないと自分から離すので1人目はすごく飲んだなーと実感してます笑

• 1月26日
Arara

完母で1607グラム増えましたよー‼️

1ヶ月健診で我が子だけ倍以上大きかったです😝

• ぴぴ

ぴぴ

ほんとに倍おっきくて
    他の子と比べちゃってました💦

• 1月26日
チヒロ

そのぐらい増えましたよ😊😊😊😊

• ぴぴ

ぴぴ

増えてる人結構いて安心しました(*ᴗˬᴗ)

• 1月26日
おいっすー

完母で1600g以上増えてました(^^)
吐き戻し多くて先生に聞いたら、こんだけ増えてりゃそりゃ吐くよーて言われました(笑)

• ぴぴ

ぴぴ

たまに たら〜って吐きますね 笑

• 1月26日
みー

完母で1500ちょい増えました!!
先生にはちゃんと飲めてるし大丈夫だよって言われました(*´꒳`*)
周りのママ友も動くようになったら痩せてくから大丈夫って言ってくれました♪
元気に成長してる証拠ですね\( ˆoˆ )/

• ぴぴ

ぴぴ

元気に育ってくれれば
    それでいいんですけどね☺️

• 1月26日