※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

娘の目やにがひどいです。風邪がうつったのか心配です。目やにだけの症状なら病院へ行くべきでしょうか。

2ヶ月の娘がいます(*´∀`)朝起きたら目やにがすごくてびっくりでした💦お兄ちゃんの風邪がうつったのかな?目やにの症状だけならみなさん病院は、どーしますか?

コメント

ママぱん

1ヶ月になる前にやはり兄弟からの感染で目ヤニが出ました。眼科に行き目薬もらいました。今もたまに出た時にもらった目薬さしてます😊

• 2児ママ

2児ママ

やっぱり眼科行った方がいいですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ありがとうございます!!目薬1回貰えば長く使える感じですか?

• 1月26日
ママぱん

はい、一日3、4回さして割とすぐ治まったので重宝しています😄

• 2児ママ

2児ママ

すぐ治るんですね♡眼科連れて行こうと思います!!診察ってどんな感じでやるんですか?😳

• 1月26日
  • ママぱん

ママぱん

見た目で判断されました。ちょうど寝てたので無理に目を開けることもなくすぐ終わりました。ちなみに目薬はオゼックスという点眼薬でした。

• 1月26日
  • 2児ママ

2児ママ

詳しくありがとうございます😭😭

• 1月26日
  • ママぱん

ママぱん

いいえ、お大事にしてください✨

• 1月26日

今インフルが流行ってたりで小児科に連れて行きたくないので、目ヤニだけなら眼科に行って目薬もらいます😊

• 2児ママ

2児ママ

インフル怖いですよね(´;ω;`)目やにだけでもやっぱり眼科行った方がいいですよね(T^T)ありがとうございます!!

• 1月26日