※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡LANCE♡
ココロ・悩み

子どもとの口論が続き、近隣からの注意が嫌。子どもの扱いに困っています。どうすればいいでしょうか?

またまた朝から子どもと大ゲンカ。大声で偉そうに言われ、こちらも大声で怒っていたので、どなたからか、うるさい!!と言われました。そりゃそうだ💦もう何回も大声だすな、偉そうに言うなと言っているのに全く効果なし。キレたら手に負えません。無視したら、聞いてんのか!無視せんといて!っと大声。それでも無視するとホンマムカつくわ!ママが悪いんやろうが!とグチグチと偉そうに文句を重ねてきます。そりゃ我慢できず、言い返すと曲げないので口喧嘩で大ごとになるんです。もう嫌です。近隣に注意されたことがすごく嫌です。私は我慢出来ても子どもは我慢出来ない病気みたいなものです。話が通じる相手ではありません。優しく刻々と説明してもその時だけで、一度スイッチが入ると無理です。どうすることもできないとは思いますが、何かアドバイスがあればお願いします!!

コメント

みぃ1223

何が原因で喧嘩が始まったんですかね??
もしかしたら、偉そうに言うな!っていうのがマズイのかなって思いました。そんな事言われたら、お母さんは私の話を聞いてくれてない!!と思ってさらにヒートアップしちゃうんしゃないですかね??
ここは大人のお母さんが冷静になって、ちゃんと話を聞いてみてはどうでしょうか??(^^)最初はうるさくてイライラするでしょうが、お子さんは話を聞いてほしいんではないですかね??

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

いつも些細なことで喧嘩が始まります💦
    そうですね、私もカッとなっちゃうので💦
    冷静に大人な対応頑張ります!

• 1月27日

原因がわからないので、何とも言えませんがまるで子供同士の喧嘩みたいです😅
子供って親がしないことは真似できないと思うんです。だからそうやって大声で偉そうに言うのは、いつも貴方が子供にそうやって言ってるのでは?と思っちゃいました🤔💦
お子さん、寂しいのかな、話聞いてほしいんじゃないですか?
ここはグッと堪えて冷静に向き合って受けとめてあげるのが大人の対応だと思いますが、、

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

そうですね、他二人は真似しないんですけど、きっとこの子は真似をしてるんでしょうね💦はい、我慢を重ねての我慢、もう少し気長に頑張りたいと思います。

• 1月27日