※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

須磨、垂水で評判のよい公立小学校、公立中学校評判のあまりよくない公…

須磨、垂水で
評判のよい公立小学校、公立中学校
評判のあまりよくない公立小学校、中学校があれば教えて下さい。

コメント

いま評判が良くても、お子さんが通う頃には悪くなったりすることもありますよ(´;ω;`)
私自身中学教師ですが、生徒指導バリバリできる先生が荒れた学校に転勤してその学校は見違えるように良くなったけど、またその先生が数年後転勤したら面白いように荒れたりとか…(´;ω;`)
回答とずれててすみません!!

• mama

mama

先生の意見ありがとうございます!そうですよねえ、でも出来る限り今の範囲で良い所をと思ってしまいます。
    そこは覚えておきますね!
    ありがとうございます☆

• 1月26日
としぼん

3.4年前に垂水で一人暮らしをしようと思って不動産屋に行った時、そこの不動産の方が、霞ヶ丘、歌敷山らへんは歌敷山中学がいいみたいで、他のとこから引っ越しされてくる方が多いと聞きました。
私が実際通ったわけでも住んだわけでもないですが、上の方もおっしゃってる通り、通う時にはどうなっているかはわかりませんが、あくまで参考までに(´・ ・`)

• としぼん

としぼん

ちなみに、私も垂水区内に住んでいました、私の通ってた時、もお10年以上前ですが、星陵台中学、桃山台中学、神陵台中学は評判よくなかったです小学校はわかりません。

• 1月26日
  • mama

mama

生のご意見ありがとうございます!
    やはり思っていたところでした☆参考になります。ありがとうございます!

• 1月26日