コメント
みぃ
1歳過ぎた頃からしてます!最初はうどんでした!フードコートが多いですが、やはり大変なので、どうしてものときだけですね💦
𝙺&𝚈らぶ♡
その時期に、回転寿司のうどん食べたのがデビューだった気もします✨ら
ひなまむ
数ヶ月の頃から親の外食には連れて行ってましたが、一緒に外で食べたのは1歳過ぎくらいだったと思います💡うどん屋さんか回転寿司でうどんだけ食べさせたと思います😊
-
メロン
回答ありがとうございます。
うどんは食べてもアレルギーならなかったですか?- 1月26日
-
ひなまむ
家での離乳食でうどんは食べ慣れてたので大丈夫でしたよ😊あとは親が定食みたいなの頼んだときはご飯とお味噌汁分けたりしましたよ😉
- 1月26日
退会ユーザー
1歳前から外食しました😊!
回転寿司のうどんです!
-
メロン
自分で持てるようになってからですか?- 1月26日
-
退会ユーザー
自分で持てない時も行ってました😊
私達があげるかたちで✋🏻💖- 1月26日
-
メロン
大変じゃないですか?
- 1月26日
-
退会ユーザー
1人でとなると大変かもですが、誰かと行かれるならどちらかが先食べて、チェンジとかしたりしてました😊
あとは回転寿司だと頼んだらすぐきますし、子ども食べさせてモグモグしてる間に自分みたいな感じで食べさせたりしてました👍🏻!- 1月26日
みい
1ヶ月くらいから外食に連れて行っていました🙂
離乳食の時期は、その月齢に合った市販の離乳食を食べさせたりしていましたよ✨
離乳食以外で初めて食べたのは、うどんでした😄
お座敷のあるうどん屋さんや、ショッピングモールのフードコートによく行きます!
-
メロン
お子様ランチでもいいですか?- 1月26日
-
みい
1歳くらいの子供さんだと、お子様ランチは量も多く、唐揚げや海老フライ、フライドポテトなど揚げ物が多いので難しいかもしれません。
親のうどんを取り分けて食べさせていましたよ🙂
お子様ランチを食べるようになったのは、3歳過ぎてからでした😄- 1月26日
-
メロン
回答ありがとうございます
- 1月26日
ぽっぽ
ベビーフード持参で半年くらいからしてます。
頻度は少ないですが...。
取り分けで外食は1歳3ヶ月くらいまでは離乳食の進みもよくなかったのでベビーフードでした。
うどん⇒オムライス屋さんのお子様ランチ⇒ファミレスという順でした。
わんわん
4ヶ月頃からミルクや市販のベビーフード持って
あっちこっち外食してます😉
初めてお店のものを食べさせたのは
スシローのうどんでした!
柔らかくしてもらって1歳すぎてから与えました☺️
あと1歳2ヶ月ごろにガストで低アレルゲンのお子様ランチデビューしました👍🏻
さらい
ファミレスにはいったことないですがいろいろいってますよ。
がいしょくも小さいときからいってます。
hana
基本ベビーフード持参してますがフードコートや、お子様メニューのあるお店では食べさせることがあります(・ω・)
はじめては回転寿司のお店でうどんを食べさせました(´ω`)お子様ランチはまだまだ味が濃いので、あるときはうどんが多いです!
-
メロン
回答ありがとうございます
- 1月28日
JMK***S 活動中
2ヶ月くらいから、外食の時でも連れて行って、離乳食の時はBFを持参していました。
ある程度の通常食が食べれる様になったら、大人の物をお裾分けする感じです。お子さまランチは1歳5ヶ月にデビューです。
外食の時、食べさせる状態でも、家の中で同じ事をしているから、慣れれば問題ないですよ。普段ワンオペの状況だと、家の中でも自分の食事と子供の食事が同時進行なので、やらなきゃならないから、あっという間に慣れちゃいます。😄
-
メロン
回答、ありがとうございます(^o^)
- 1月28日
sion
うちも同じく1歳1ヶ月です😊
外食は4ヶ月くらいの時から行ってますが、離乳食が始まってからはベビーフード持参OKなお店でベビーフードをあげてました。ただ、最近はベビーフードから普通の食事に切り替えてる時なので、お店でご飯食べる時のメニューに困ってます😅お弁当持ち込むわけにもいかないので、うどんとか食べられる物がない時はベビーフード持ち込み可か確認してベビーフード食べさせてます。
お店の物を初めて食べたのはココスのうどんで、次がくら寿司のうどんです😃
-
メロン
ベビーフードって詳しくどんな食べ物ですか?外食して味濃くないですか?
食べさせてあげてますか?- 1月28日
-
sion
食べさせてますよ➰家族で行く時は代わり番こに食べさせてますが、友達との食事は自分一人であげてます。家でもしてるので、そのうち慣れると思います!ベビーフードは市販の箱入りのもので、何回か食べてると子供の好みもわかるので毎回好きな物を持って行ってました😄
お店の物を食べさせる時はいつもうどんで、麺だけを食べさせています。市販のベビーフードを食べる時期が一番外食をしやすい気がします!今の時期は取り分けるにしても味の濃さなど気になりますし😅- 1月28日
メロン
やっぱり、自分で持てるようになってからですか?
みぃ
いや💦食べさせてますよ!
メロン
外食、大変じゃないですか?
みぃ
大変なので、どうしてものときだけですよ💦