※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたんたん
妊娠・出産

妊娠が遅く気付いたため、心配しています。妊娠中にお酒やタバコを摂取し、転んだり重いものを持ったりしてしまいました。先生からは特に指摘はなく、赤ちゃんに影響があるか心配です。現在は禁煙・禁酒しています。

今26週なんですが妊娠発覚したのが22週の時でした‥‥。

元々、生理不順で半年来なかった事もあり妊娠発覚が遅くなってしまいました(´・・`)

妊娠して6ヵ月間、気付いてなかった事もありお酒•タバコ•性行為•転んだり•重いもの持ったり‥‥赤ちゃんによくない事ばかりやってました(´・ω・`)

早くに気付いていればって今更後悔です‥‥

今は切迫恐れで入院中でもうすぐ退院予定なのですが特に先生からも子宮口の長さ以外言われる事はありません‥‥

心配なのが6ヵ月間色々やってしまった事が赤ちゃんに今後影響する事ってあるんでしょうか(´•ω•̥`)!?
もうタバコもお酒も止めてます。

コメント

AIRIN

私の母は、昔生理不順だったそうで、私を妊娠してることに気づいたのが、まーたんたんさんと同じで半年だったそうです( *_* )

出血しておかしいと思って病院行ったら妊娠してたことを知り、流産しかけてたそうです(TT)
それまで、ヘビースモーカーでタバコはもちろん、お酒や遊び行ったりとしてたらしいです(笑)

でも、なにもなく私は元気に育ってるので、これから気をつければいいと思います。けど、心配なら病院の先生に相談した方が安心すると思います!

• まーたんたん

まーたんたん

朝からありがとうございます!!
    完全に大丈夫って保証はどこにもないのかもしれないけどこれから気を付けて元気な赤ちゃん産みたいと思います(*˙︶˙*)☆*°

ありがとうございます。

• 9月15日
くるみ

私の友達も同じような感じで妊娠5ヶ月で妊娠していることがわかり、その間お酒タバコ、運動などもしていたみたいですが、今や4人の子供がいて、元気に育っていますよ☆そのときの子供はもう小学生になっています!
全く心配いらないと私には言い切れないですが、友達の例もあるので少し安心できればと思いコメントしました♪
元気な子が産まれますように(。・∀・)

• まーたんたん

まーたんたん

ありがとうございます(/ω\)
    4人のお子さんも元気に育ってるんですね!!
    確かに心配いらないとは言えないかもしれないけどこれから気を付けていきたいと思います(´×ω×`)

頑張りますꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧

• 9月15日
あおまま

不安になりますよね(・・
影響が無いかどうかは正確には分かりませんが、、、
私の母は妊娠中ずーっとタバコをやめられなかったらしく...影響がでたと言えば、生まれてくる時、私も姉も少し他の子より小さめだった事くらいです!!
2人共それ以外は元気に育ってます!!

• まーたんたん

まーたんたん

お返事ありがとうございます。
    不安になります‥‥

確かにタバコは赤ちゃんに良くないって分かってるけど実際のところどうなんだろうとか色々考えてしまいます‥‥

出来るだけ今から安静にします(´・ω・`)

• 9月15日