※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
子育て・グッズ

一歳以降の予防接種を県外で受けたい理由は、帰省中で自宅に戻れないためです。里帰り中に市に申請済み。他にも県外で受けている人はいるか心配。

一歳以降の予防接種を、なんらかの理由で県外で受診されたかたいらっしゃいますか??

一歳になってすぐに打つことを推奨されているものを打ちに行きたいのですが、実家に帰省中ですぐすぐ自宅に戻ることができないため県外で受けたいなと思ってます。里帰りもしていたのですでに何度か(予防接種の度に)市に申請しているので勝手は理解しているのですが、こんなに県外で打っているのはわたしだけかな?と思いまして😅

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

県外ではありませんが、引っ越したためよそで受けてます!

масо*゜

ちゃんと決まった期間に受けることが大事なのでいいと思いますよ😊

二人目も里帰り予定なので、そのとき長男の予防接種とかぶってるので、里帰り先で受けるつもりでいますよ🙂♥️

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

そういう場合もありますよね🎵
    気負いせず市に問い合わせてみます!

• 1月26日