※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジラフ
家族・旦那

旦那が仕事の飲みで深夜2時に帰宅して、私はギリギリ起きてたので少し話…

旦那が仕事の飲みで深夜2時に帰宅して、
私はギリギリ起きてたので少し話して寝ようと思っていたら、かなり飲んで酔っ払っていた旦那の声が大きくて5カ月の息子が起きちゃいまひた。。。

せっかく寝かしつけしてスヤスヤ寝てたのに、、、私も寝むくて寝ようと思ってた矢先なのに、、、

さすがに旦那も申し訳ないと思ったのか、そこから抱っこして寝かしつけをやるから、寝ていいよって言ってくらました。
気が引けたものの、起こした責任もとってもらおうと思って気になりながらも私は任して寝ちゃえと思い、ウトウト…

30分くらいは気にかけながらウトウトしてましたが、ドターーン!って大きな音がいきなり聞こえてきました。

何事か子供が心配で飛び起きたら、足をつまずいてコケたと、、幸い子供は何事もなかったのですが
こんな酔っ払いに任せてて仕方ないと交代しました。。

そのまま1時間 完全に覚醒しちゃったのか全く寝てくれません。。
その側で、交代した旦那はガッツリ寝てます。

はぁああああああああ

なんとなく愚痴りたくなってしまいました

交代はしてあげたけど、気を遣って起きてろよって感じです

コメント

たろまま

飲んで酔っ払うのは勝手だけど、静かに帰ってこいって感じですね(-""-;)
寝かしつけがどれほど大変か、、、

• ジラフ

ジラフ

本当にそうです!酔うのは自由!けど迷惑かけるな!って感じです
    しかも迷惑かけて自分は寝ちゃうって、どーゆう神経?😭

• 1月26日
  • たろまま

たろまま

うちはお酒が飲めない人だからそういうこともないですが、友達のとこがそれでめっちゃイラついてました!
    わざわざ起こして自分は寝るとかありえない!ってキレてました(-""-;)
    ほんとそうですよね!
    明日の朝とか記憶あるんですかね?
    あなたが起こすからあのあと寝れなくて大変だったんだから😭とか、ぐちぐち言ってやりましょ!

• 1月26日
  • ジラフ

ジラフ

お酒飲めないとか、、、うらやましすぎます(*´-`)
    明日の朝になると申し訳なさそうにはしてくれるんです。それがまた厄介
    反省するなら二度としてくれるなって感じですね。

• 1月26日
  • たろまま

たろまま

飲み会とか行っても、ひたすら烏龍茶の人です笑
    あー、とりあえず反省のポーズだけ取る感じですか( ´-`)
    ポーズだけなら芸達者な猿だってできるって言ってやりたいですね。

• 1月26日
  • ジラフ

ジラフ

それ明日言ってみます😜
    反省だけなら猿でもできる🐵笑

• 1月26日
たろすけ

酔っ払いを相手にまじめに考えると自分がしんどくなりますよ!(>_<)

しょせん相手は酔っ払いです!

私は旦那が酔っ払いの時は諦めてます!笑

• ジラフ

ジラフ

そうですよね、、けどなんだかんだ仕事が飲むごとが多くて、週の半分以上は1時頃に、酔っ払って帰宅

口グセが『飲まされた〜ちょっと酔ってます』 毎晩毎晩これで飲まされたじゃなくて、自分が好きで飲んでるんだろがってツッコミしたくなります

それでこのザマでは、諦めるしかないもわかってても、ムカついちゃいます

• 1月26日
クロ

飲み会の日はいびきもうるさいし、お酒くさいのも嫌なので、話しかけることなく真っ直ぐ別の部屋で寝てもらっています😅

ほんと、1度起きちゃうと大変ですもんね💦
お疲れ様です😢

• ジラフ

ジラフ

うちのは歯ぎしりものっかって、イビキと歯ぎしりのダブルです(u_u)
    臭い臭い。。ほんとに臭いです
    その臭さで子供抱っこして寝かしつけたって、子供も臭いに敏感で寝れなかったのかな?

別室、、寒いリビングしかないので大きいお家が羨ましいです(^^)

• 1月26日
豆まめママ

ありますよねーーーー。ムカつきます。さんま御殿に「夫、妻にムカツク言動」で、酔っ払った夫が子供を起こすで投稿したら、採用されて、5万GETしました😁懐かしい。
私だったら、夫が帰って来たら…速攻お布団に行って寝たふりか、見つかったら、寝るからおやすみで会話なしですね😅
でも、旦那さん起こしてしまって、寝かせつけるよって言ってくれるので、いいですねー。うちだったら、ママーー起きたよーーーって言うだけです😡

• ジラフ

ジラフ

5万ゲット〜〜❗️すごい
    けどみんなママさんのあるあるってことですよね(笑)

うちの旦那は、協力的なのですが、お酒グセが悪くて本当に困ります_:(´ཀ`」

• 1月26日