夜中にきんぴらを作っていて、いつもと違うレシピで作ったら味が濃すぎ…
夜中にきんぴらを作っていて、いつもと違うレシピで作ったら味が濃すぎました!!みなさんならどうされますか?
- わんさか(10歳)
コメント

♥
ついこの間お湯を足して薄めました😂

♡Mママ子♡
水入れて薄める!
それでも味がイマイチで失敗なら刻んで炊き込みご飯の具として、他の具材と一緒に炊き込みます(*´╰╯`๓)♬
-
わんさか
ありがとうございます!
炊き込みごはんの調味料はいれずにということでしょうか?- 1月26日
-
♡Mママ子♡
普段より気持ち薄めで味付けしますよ(^^)
きんぴら以外の具材色々入れるなら野菜から水分でますし、お肉から出汁でますし、入れるきんぴらの量とお米の量によっては普段どおりでもいいと思います(*´╰╯`๓)♬- 1月26日
-
わんさか
なるほどなるほど!料理下手なので薄めたら失敗しそうな予感なので、炊き込みごはんと、下の方の豚バラにしてみようかななんて思いました!ありがとうございます!
- 1月26日

うたまろ
豚バラ入れる!豚の脂でまろやかなります!
-
わんさか
すみません!間違えました!下に返信したいます
- 1月26日
-
うたまろ
いえいえ😄わたしもよくやります🙄
薄切りの豚バラきんぴら
ボリュームもでて、全然メインにもなったりしますよ!- 1月26日
-
わんさか
ありがとうございます!朝が早い夫の弁当に入れようと思ったのですが、明日の夜のメインにします(^ー^)ありがとうございます!
- 1月26日

わんさか
ありがとうございます!試してみます!

pom
お出汁を入れて薄めます😊
-
わんさか
その方法もあるんですね!ありがとうございます!
- 1月26日

ちぃたろう
お肉入れたり卵とじにします◟́◞̀
-
わんさか
たまことじ!お弁当はそれでいきます!ありがとうごさいます!
- 1月26日

退会ユーザー
卵入れると思います🥚
あとは巻き玉子の中に入れたり、炊き込みご飯の具材に使ったり、キンピラとしては使わずに材料として使います。濃いく味付けしたなら日持ちしそうですし。
-
わんさか
ありがとうございます!色々使えそうですね!冷蔵でも一週間はいけますかね!?
- 1月26日
-
退会ユーザー
私は神経質すぎる所があるから3日くらいで使いきりそうです💦1週間はどうかな〜🤔
キンピラって何に混ぜても美味しいですよ。挽肉と一緒に炒めて和風ポテトサラダとかにしても美味しそう。濃口でキンピラならマヨと塩胡椒は少なめにして😊
和風ポテトサラダのマヨ入れる前に形整えてコロッケにしてもいいですしね👌
あーお腹すいたなぁ。笑- 1月26日
-
退会ユーザー
この場合はキンピラ小さく切った方がまとまり良さそうですね😊💕
- 1月26日
-
わんさか
実はわたしも神経質で、一週間🆗と書いてるレシピも本当に大丈夫なの?と二日三日で食べます笑
作りおきってなんか心配ですよね。
一週間は盛りすぎました…
和風ポテトサラダ!マヨネーズが、苦手なので塩コショウだけにして、やってみます!- 1月26日
わんさか
ありがとうございます!美味しくできましたか?
♥
汁が多くなったので流しましたが
味は薄くなりました!美味しかったです(^^♪
わんさか
美味しくできたのですね♪ありがとうございます!