コメント
kokopelli
私も困ってます😰
タオル傾斜キツいとスライドして、結局平らなところで左向いて寝てます😪
ドーナツ形の高さの違う枕も買いましたが関係なく左向きます😅
しかも、1日の寝てる時間が19時間くらいあります😢もーおてあげw
日中は右を向いて貰えるように、右からはなしかけたり遊んだりするくらいです
一応7ヶ月くらいまでなら頑張れば治るらしいですが、そこをすぎると骨が固くなってきちゃうからダメみたいですね❗
とあ
向き癖と反対側を向かせて背中に巻いたタオルを挟んで寝かせてました!あんまり大きめのタオルだとそのままうつ伏せに寝返りうっちゃったりするので気持ち傾けるくらいで背中に当ててました🙋💗
だいぶ頭の形整ってきました!
-
りぼん
整ってきたんですね😍羨ましいです✨✨
うちは、タオル置いたら怒るか泣くかです😣寝てる間にやっても身体をクネクネさせてタオルから逃れて同じ方向見て寝ます😱これから寝返りとかし出したら尚更治りにくそうでかなり心配です。。- 1月26日
-
とあ
でもまだ少しぽこぽこしてます😂笑
あちゃー😂💔それは困りましたね💦
よく聞くのは、隣で寝てるなら向き癖と反対側にママが寝るとそっちを向くようになるらしいですよ!確かにうちも息子がいつも向いてるのは私がいる方です🤔💗反対にしても多分向いて寝ます(笑)- 1月26日
-
りぼん
うちの息子はあたしがいてもいなくても左です😂💜なんなら起きてる時にだっこして遊んでいても正面か左しか向かないです💦でも音や声には反応して右を向くことは出来ます🙌🏻頭の形ってこんなに変わっちゃうんですね😭
- 1月26日
りー
ドーナツ枕どうですか??
エスメラルダのドーナツ枕を使ってました!すっぽりハマって寝てました😁
今はもう基本的にうつ伏せで寝てるので使ってませんがドーナツ枕使ってたおかげか頭の形は綺麗です♫
-
りぼん
新生児用のドーナツ枕を使ってみましたが嫌みたいで怒るか泣くかです💦無視していたら身体をクネクネさせてそこから脱出してしまいます😭違うドーナツ枕を試してみたらまた違うものなのでしょうか?💡エスメラルダのドーナツ枕、調べてみようと思います😍🙌🏻
- 1月26日
kokopelli
ちなみに使ってる枕、下の方が言ってるエスメラルダです(笑)
みぃ
うちの子もです(笑)
タオルを置いたりドーナツ型の枕をしたりしたらギャン泣き(笑)お手上げです🤨!
ハイハイをしたり遊ぶようになればだんだん良くなるみたいと聞いたのでそれを期待してます………笑い
-
りぼん
同じですね😭一体どうしたらいいのでしょうか。。
そうなんですか?日中はうつ伏せで遊ばせたり向きグセと反対から声かけしたり音を出したりしてますが結局寝る時はいつも同じだからどーしようもないです😆💦- 1月26日
りぼん
同じ悩み持ってて安心しました😂💓
かなり寝る子なんですね!!羨ましいです✨うちもタオルとドーナツ枕してみましたが無意味すぎて…😣💦
7ヶ月ですかー🙌🏻まだ望みありますね‼️どうにかしたいです😭今も横向いて寝てるし…どんどん偏った頭になりそうです😱
kokopelli
わかります😱
左だけ平らで凄いです😭
凄い寝るので夜中起きてもいーやって感じでせめて正面向けるんですが
すぐに左右に顔を何度か動かしたあと定位置に戻しやがります(笑)
もう根比べ状態ですね😅
一応布団の下に軽めにタオルはひいてます…ハイ…無意味です😆
りぼん
うわ!うちと同じです😂左右に頭振ってて、お?どこで止まるか?…必ず左です😱❌笑 いや、笑えないです😭💦
ドーナツ枕の種類にもよるんですかねー🤔うちの子頑固そうだからなあ…と不安しかないです😣
kokopelli
こっち向いて寝てくれよー
って切なくなりますよね😒
あまり頭だけ持って右向けるのも可哀想だと思うので昼間は遊びながら体を右に向けるんですけど、顔だけ左を頑なに向くんでエクソシストみたいに見えるときありますw
りぼん
なりますねー😭
エクソシスト…ホラーですね(笑)
寝る時とかママの方見て寝ますか??
kokopelli
右側に居ますが…目が覚めた時だけ、こっち見てたりしますが
寝てる時はそっぽ向いてるので
ちゃんと呼吸してる?
布団が鼻にかかって苦しくなってない?
とか体起こして覗きこまないといけないです😅
りぼん
うちと同じです😆💦同じ方がいらっしゃって、ちょっと安心しました💓
困りますよね😂矯正出来るように頑張ります🙌🏻‼️このまんまじゃ坊主とかさせられません❌
kokopelli
男の子だと坊主出来ないですねw
あれは頭の形が綺麗だからイイんですもんね😅
私も将来ツインテールが綺麗にそろう様ほどほどに頑張ります🙆
夜中にお話出来て楽しかったです😆
おやすみなさい~