退会ユーザー
2ヶ月ですが、自分に余裕が無いので
断り続けてます😖
みい
1ヶ月検診でおっけーが出るまでダメかと、。
N.まっぴー
1ヶ月検診でなにもなかったらOK貰えますが私も裂けたので塗ったところが1ヶ月たっても痛かったので無理だと言い続けてました
夜は本当に寝ない子だったので半年後ぐらいから再開したと思います
m.mam✩
子供が夜しっかり寝てくれるように
なってからでした!!!
それまではもう旦那相手にしてる
余裕などなかったです。。。
mumu
私は産後1ヶ月半くらいで、1ヶ月検診のあと許可が出てからでした😳
たしかに最初は突っ張ってる感じもあって、ちょっと痛かったです😂
でもその後何度かしてもうだいぶ慣れました!
たしなに実家だと気になるしできないですねー😭
ひよこ
うちも旦那は求めて来ますが断ってます。2ヶ月入って少し出来た余裕から1度チャレンジしましたが、怖いていうのと挿入時の経験のない痛みでする気が冷めてしまいました。旦那の事は好きですが産後性欲なくなってしまいました。笑
えーなん
1ヶ月検診でオッケー出るまでは基本的に禁止だと思います!
それをまず旦那さんに伝えてみてください!
あと私はしたくなかったんだけど、2ヶ月頃旦那の誕生日だったので(笑)
我慢させてるし、と思って久しぶりにしましたが痛くて先しか入れれずできずでした(O_O)
それ以来トライしてません!
濡れにくくなる人が多いみたいで、私も全然濡れませんでした!
ローション準備される方がいいかと思います(O_O)
ちゃん
我が家は上の子の時も下の子の時も1ヶ月検診でオッケーでたその日の夜にしました!笑
どちらも出産で切ったり裂けたりで縫いましたがわたしの場合は特に痛みは無かったです!
コメント