悪阻がつらく、仕事もわからず連続で休んでいる。医者からの返事がなく、長期休暇や派遣の取得が難しい状況。体調が戻らず、吐き気で毎日つらい。
悪阻つらい。
ケトン+3ってでたけど点滴してそのひに
調子よくてサンドイッチ食べたら案の定夜に🤮🤮
仕事もよくわからなくてもう四日間連続で
休んでるし医者から母子健康手帳カード記入して
もらってるのに確認するっていってまだ返事なし。
長期休みとれないとか派遣はとれないものなの?
いつ戻れるかわからないからって言われても
体調なんて自分ぢゃわからないし、、
毎日吐き気で職場にもいけなくて、、つらい
- RINA(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
私も悪阻がつらくて毎日吐き続け、体重が6キロも落ちました💦
ケトン体も調べたら脱水症状って言われました💦
今は食べても吐くし、食べられるものも少ないと思いますが、食べられるものを食べてください😊
私は現在、妊娠5ヶ月でだいぶ悪阻も落ち着いてきて…吐く事もなくなりました☺️りなみやさんも今はツライかもしれませんが頑張ってください❣️
ロールパン
私も悪阻が酷くて医師から診断書が出て、週の途中から今週とりあえず安静にしなさいと言われたけど、派遣先には嫌な顔され、休まないで出勤できるか?とか意味不明なこと言ってきました。それは、悪阻もどうなるか自分でもわからないし休まないで出勤なんて約束出来ないから辞めました。というか、妊婦は迷惑みたいな感じで辞めさせられたって感じです。マタハラだと今でも思ってます。
仕事は残さず頑張ってやってきたけど、派遣てやっぱりいつでも切られちゃうんですよね。不公平というか妊婦に厳しいというか...
いい派遣先もあるかもしれませんが。
仕事行けないと罪悪感とか思うように動けない自分が情けなくなります。でも、無理して何かあったら後悔すると思うし、悪阻も人それぞれなのでゆっくり休んで下さい!
-
RINA
ありがとうございます!
凄いいい場所だったので辞めたくはないのですがこればっかりはやめないと行けないですよね😩私もなんか遠回しに辞めるっていうように言われてる気しました😭- 1月25日
退会ユーザー
吐き気あるのに仕事行くのは厳しいかと思います…
-
RINA
ですので今休んでます。
- 1月26日
hir0♡
悪阻辛いですよね😭
私も辛すぎてもう限界で今日病院へ行ったら、ケトン+3でした💦
幸い職場は理解があり、良くなったらまた来てくれればいいから今は体調優先で仕事のことは気にせず休んでね、と言っていただいてます(>_<)
そうは言ってもらえても、罪悪感で退職を考えたときもありましたが、お言葉に甘えて今はお休みもらってます(>_<)
理解してもらえないほど辛いものはないですよね😭
りなみやさんもどうか職場からの理解が得られますように😭✨
RINA
ありがとうございます✨
そうやって言ってくださるだけで救いです💗頑張ります😢